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Hot Dog Champion

Hot Dog Champion

Autor:

  • Wurst & Würste
  • Zubereitungszeit:
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

    Zutaten

  • Hot Dog 4er Set (Art. 7539), 4 Würstchen, inkl. Brötchen
  • 4 Chamignons oder Steinpilze
  • (Rotwein-)Perlzwiebeln

    Fenchel-Orangen-Salat

  • 2 Fenchel
  • 1 Orange
  • 1 EL Rapsöl
  • Zucker & Salz, z. B. Pink Salt Flakes (Art. 8028)

    Miso-Mayonaise

  • 2 EL Misopaste, hell (z. B. via Bosfood)
  • 2 Eigelb
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Wasser
  • 500 ml Traubenkernöl

Der heisse Hund: eines der beliebtesten Fingerfood auf der ganzen Welt

Zubereitung


Fenchel-Orangen-Salat

  • Den Fenchel halbieren und von Strunk und Grün befreien, danach dünn aufhobeln.
  • Orange filetieren, dabei Saft auffangen.
  • Fenchel mit etwas Salz, Zucker, Rapsöl und dem Orangensaft vermischen, durchkneten und etwas marinieren lassen.
  • Vom Fenchelgrün ein paar schöne Zweige für die Deko zur Seite legen. Den Rest grob hacken und unter den Salat mischen, die Orangenfilets zum Schluss dazu geben.

Miso-Mayonnaise

  • Eigelbe, Misopaste, Limettensaft, Zucker und Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren, anschließend das Traubenkernöl tröpfchenweise einfließen lassen und untermixen, bis die gewünschte Konsistenz einer Mayonnaise entsteht.

Hot Dog anrichten

  • Die Brötchen von oben zur Hälfte einschneiden und im Dämpfer 5 Minuten erwärmen (können auch gegrillt oder getoastet werden).
  • Die Würstchen in gesalzenem Wasser erwärmen.
  • Den Fenchel-Orangen-Salat im Brötchen verteilen und Würstchen einlegen.
  • Die Miso-Mayonnaise großzügig (je nach Geschmack) darüber verteilen.
  • Pilze für die Garnitur roh aufhobeln, Perlzwiebeln auseinanderpflücken, mit dem Fenchelgrün zum Finish auf dem Hot Dog dekorieren.

Guten Appetit!