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Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Autor:

  • Rind
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 kg Westholme Wagyu Top Blade Roast - Schulterscherzel (Art. 42555)
  • 100 g Bacon (z. B. LiVar Bacon Art. 420)
  • 300 g Zwiebelwürfel
  • 50 g Tomatenmark
  • 700 ml Rotwein
  • 250 g Selleriewürfel
  • 250 g Karottenwürfel
  • 100 g Apfelwürfel
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Honig
  • 20 Stk. Perlzwiebeln (aus dem Glas)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz & Pfeffer (z. B. Art. 8454)


Bœuf bourguignon vom Westholme Wagyu Schulterscherzel mit Bacon und Perlzwiebeln - das butterzarte, einzigartige Geschmackserlebnis überzeugt anspruchsvolle Gourmets.

Zubereitung

  • Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen.
  • Den Speck wolfen oder fein in Würfel schneiden.
  • Das Fleisch mit dem Speck anbraten und entnehmen.
  • Perlzwiebeln anbraten und beiseite stellen.
  • Die Zwiebelwürfel anbraten, das Fleisch dazu geben. Danach mit Tomatenmark anrösten und mit Rotwein ablöschen/auffüllen.
  • Gewürze, Kräuter und Honig zugeben und langsam einköcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  • Zum Schluss Gemüsewürfel, die gebratenen Perlzwiebeln und die Äpfel zugeben und weichköcheln.
  • Vor dem Servieren Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernen.
  • Dazu passt:

  • Sylter Brot (z. B. Art. 801), Salzkartoffeln, Nudeln oder Spätzle etc.

Guten Appetit!