„Au Backe“ im Gemüse - Garimori Ibérico Bellota Schweinebäckchen im Borniak geräuchert und im Gemüse serviert!
Geräucherte Schweinebäckchen
Die Backen werden, wenn nötig, pariert und mit den Gewürzzutaten und dem Schweineschmalz in einem Behälter in den Borniak Räucherschrank für eine Stunde bei 140 °C und weitere ca. 1,5-2 Stunden bei 100 °C gelegt. Ein scharfes Anbraten der Backen ist in diesem Falle nicht nötig. Die ersten 45 Minuten Rauch mit Kirschenspänen zugeben, danach einen Deckel auf den Behälter legen. Die besonders fein marmorierten und durch Eichelmast mit leicht nussigem Geschmack versehenen Ibérico Bäckchen sind fertig, wenn sich das Fleisch butterzart mit einer Gabel trennen läßt. Danach abtropfen lassen und genießen, wenn man sich das noch kommende Gemüse sparen möchte.
Gemüse - Fertigstellung
Das groß förmige Gemüse z. B. Aubergine, Zucchini, Zwiebel etc. aushöhlen und vorher einen kleinen Deckel abschneiden. Das gewonnene Fruchtfleisch mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer fein hacken und mit den zerrupften Schweinbäckchen vermischen. Die Farce nun in das ausgehöhlte Gemüse füllen und für ca. 70 Minuten bei 140 °C in den Borniak mit Rauch stellen.
Guten Appetit!