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"Au Backe" im Gemüse

  • Titelbild - geräucherte Garimori Ibérico Schweinebäckchen Bellota im Gemüse serviert
  • Rohe Ibérico Bäckchen pariert
  • Rohe Bäckchen gehen in den Borniak Räucherschrank
  • Rohe Bäckchen im Borniak Räucherschrank
  • Saftig, zarte Schweinebäckchen, mit der Gabel zerrupft
  • Mit Bäckchenfleisch gefülltes, ausgehöhltes Gemüse
  • Gefülltes Gemüse im Räucherofen
  • Geräucherte Garimori Ibérico Schweinebäckchen Bellota im Gemüse serviert
Titelbild - geräucherte Garimori Ibérico Schweinebäckchen Bellota im Gemüse serviert
Rohe Ibérico Bäckchen pariert
Rohe Bäckchen gehen in den Borniak Räucherschrank
Rohe Bäckchen im Borniak Räucherschrank
Saftig, zarte Schweinebäckchen, mit der Gabel zerrupft
Mit Bäckchenfleisch gefülltes, ausgehöhltes Gemüse
Gefülltes Gemüse im Räucherofen
Geräucherte Garimori Ibérico Schweinebäckchen Bellota im Gemüse serviert

Autor:

  • Schwein
  • Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 1 kg Garimori Ibérico Schweinebäckchen Bellota (ca. 8 Stück), z. B. Art. 6411
  • Crema d´Ibérico - Schmalz vom Ibérico Schwein, Art. 8227
  • Rosmarin
  • Lorbeerblätter
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aubergine, Rondini (runde Zucchini), Gemüsezwiebel oder Gemüse nach Geschmack
  • Basilikum (bzw. was einem sonst noch so im Kräutergarten über den Weg läuft)
  • Olivenöl

„Au Backe“ im Gemüse - Garimori Ibérico Bellota Schweinebäckchen im Borniak geräuchert und im Gemüse serviert!

Geräucherte Schweinebäckchen

Die Backen werden, wenn nötig, pariert und mit den Gewürzzutaten und dem Schweineschmalz in einem Behälter in den Borniak Räucherschrank für eine Stunde bei 140 °C und weitere ca. 1,5-2 Stunden bei 100 °C gelegt. Ein scharfes Anbraten der Backen ist in diesem Falle nicht nötig. Die ersten 45 Minuten Rauch mit Kirschenspänen zugeben, danach einen Deckel auf den Behälter legen. Die besonders fein marmorierten und durch Eichelmast mit leicht nussigem Geschmack versehenen Ibérico Bäckchen sind fertig, wenn sich das Fleisch butterzart mit einer Gabel trennen läßt. Danach abtropfen lassen und genießen, wenn man sich das noch kommende Gemüse sparen möchte.

Gemüse - Fertigstellung

Das groß förmige Gemüse z. B. Aubergine, Zucchini, Zwiebel etc. aushöhlen und vorher einen kleinen Deckel abschneiden. Das gewonnene Fruchtfleisch mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer fein hacken und mit den zerrupften Schweinbäckchen vermischen. Die Farce nun in das ausgehöhlte Gemüse füllen und für ca. 70 Minuten bei 140 °C in den Borniak mit Rauch stellen.

Guten Appetit!