Feine Schweine-Rippchen nach denen Sie sich die Finger lecken!
Zubereitung
Die aufgetauten Rippchen aus der Packung nehmen, trocken tupfen und mit Hilfe eines Löffelstiels oder Messers die Knochenmembran von der Unterseite der Rippchen entfernen. Alle Zutaten für den Rub vermischen, auf die Rippchen geben und ins Fleisch einmassieren. Dann die Marinade 30 Minuten einwirken lassen. Anschließend für 2 Stunden auf einem Backblech bei 125 °C in den (vorgeheizten) Ofen oder auf den Grill (in der indirekten Zone mit Deckel) geben. Später die BBQ-Sauce in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen und mit Hilfe eines (Silikon) Pinsels auf den Rippchen verteilen. Weitere 30 Minuten (Backzeit insgesamt min. 2,5 Stunden) fertig backen / grillen. Dabei können die Rippchen noch mehrmals mit der Sauce bepinselt werden.