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Presa mit 3erlei Mais & Pak Choi

Presa mit 3erlei Mais & Pak Choi (Rezept)

Autor:

  • Schwein

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 x Presa ca. 600 - 900 g (Art. 6428)
  • 70 g Smoky Low & Slow (Art. 8094)
  • 2 Maiskolben
  • 200 g Butter
  • 400 g Dosenmais
  • 4 Schalotten
  • 2 MSP Piment D'espelette
  • 350 g Sahne
  • 2 Pak Choi
  • 2 EL Erdnussöl
  • etwas Salz, Zucker

Presa Rezept für 4 Personen

Zubereitung


Presa

Die Presa scharf angrillen und mit etwas Salz und Zucker würzen. Anschließend einvakuumieren und 5 Stunden bei 55°C im Sous Vide Bad garen. Herausnehmen, trocken tupfen und mit der Low & Slow BBQ Sauce lackieren. Etwas Sauce zum ausgarnieren behalten.


Maiskolben

Maiskolben mit Wasser bedecken, würzen und buttern. Den Mais für 20 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit einem scharfen Messer Bahnen herunterschneiden und mit einem Bunsenbrenner abbrennen.


Maispüree

Schalotten würfeln, in Butter farblos anschwitzen und mit dem Mais (ohne die Flüssigkeit in der Dose) auffüllen, würzen und mit Sahne aufkochen. Minimal am Siedepunkt halten. Nach 15 Minuten heiß durchmixen und durch ein Sieb streichen.


Pak Choi

Pak Choi waschen, halbieren und salzen. In heißem Erdnussöl Farbe geben und mit etwas Weißwein ablöschen.