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Perlhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Geflügel Set

Perlhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Geflügel Set

Brust und Keule

4 Kundenmeinungen
  • The best of both worlds: Brust und Keule
  • Zartes, geschmacksintensives Fleisch
  • Unschlagbare Miéral Qualität

Preis wie konfiguriert: 29,53 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
1x Perlhuhnkeulen Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 200 - 300 g   
1x Perlhuhnbrust Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 150 - 200 g   
2 x ca. 150 g Brust + 2 x ca. 250 g Keulen

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Perlhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Geflügel Set

Wir nehmen Ihnen die Entscheidung – Brust oder Keule – ab, denn im Paket sind beide enthalten!

Für Perlhühner gibt es nur ein halbes Dutzend Züchter, die die Geduld aufbringen, den Lärm, den diese lauten und überall herum laufenden Vögel verursachen, zu ertragen. Das Perhuhn braucht freien Auslauf und muss fliegen können. Geschlachtet wird es erst, wenn es völlig ausgewachsen ist. Perlhühner waren bereits in der griechischen Antike bekannt. Über Rom gelangten die Tiere nach Frankreich. Die Tiere sind biologisch mit dem Haushuhn verwandt. Ihr Fleisch ist jedoch dunkler und kräftiger als das des Poulets.

Artikel-Nr 5142
Rasse Perlhuhn
Lieferant Jean Claude Miéral
Ursprung Frankreich
Region Dombes
Schnitt diverse, da Paket
Haltbarkeit frisch: 6 - 12 Tage ab Schlachtdatum; fresh frozen: siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Verfügbarkeit auf Lager
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Smoken, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Heinz-J.
Wer die Produkte ausprobieren will ist mit dem Paket genau richtig.
Meine Gäste waren begeistert.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jörg
**
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Matthias
Sehr gut :-)
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Mario
Hervorragende Qualität!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Brust

Die Brust ist das zarteste Teil beim Geflügel. Sie ist besonders fettarm und ist deshalb sehr beliebt beim deutschen Fleischesser. Um zu verhindern, dass Sie beim Garvorgang austrocknet, kann man sie mit der Haut oder einem Speckmantel zubereiten. Wasser- oder Wildvögel haben unter der Haut eine dickere Fettschicht, die die Tiere vor Kälte schützt. Ohne Haut lässt sich Geflügelbrust hervorragend pochieren, dünsten oder schnetzeln.

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Jean Claude Miéral

Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.

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Perlhuhn

Das Helmperlhuhn hat ein schwarzes oder graues Federkleid, das von weißen Punkten übersäht ist. Kopf und Hals sind kahl und häufig bunt gefärbt. Die Gestalt ist – wie für Hühnervögel typisch – von einem gedrungenem Körper, kurzen Flügeln, kräftigen Beinen und einem kleinen Kopf geprägt.
Im Gegensatz zu seinen Artverwandten, muss das Helmperlhuhn regelmäßig trinken und braucht daher stetigen Zugang zum Wasser. Heimisch ist es in der afrikanischen Savanne. Auf offener Landschaft fühlte es sich am wohlsten, ist aber auch in gebirgigen Regionen von bis zu 3000 Meter Höhe anzutreffen. Perlhühner haben den Vorteil dass sie Freunde und Feinde auseinanderhalten können und daher als Polizei des Geflügels gelten.

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