+49 (2452) 9 76 26-0

Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
 

Paleta

Paleta

Paleta – Vorderschinken

Paleta ist spanisch und bedeutet übersetzt „Schulterblatt“. Wie die Übersetzung bereits vermuten lässt, besteht die Paleta aus der Schulter und dem Vordereisbein. Neben Paleta ist vor allem auch Vorderschinken eine gängige Bezeichnung für diesen Cut.

Unsere Paleta vom Ibérico Schwein wird zunächst gesalzen, dann getrocknet und reift dann für ca. 24 Monate in den Bodegas (die spanische Bezeichnung für ein Lager- oder Kellergewölbe). Dabei wird der Vorderschinken regelmäßig durch den Maestro Jamonero, also den Schinkenmeister, überprüft.

Im Vergleich zum Jamon, dem Hinterschinken, sind die Scheiben der Paleta etwas kleiner.