Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • Unser Fleisch: 100% rückverfolgbar
  • Individuelle Beratung

Neu

Paket Kalb-Schmorkiste

Tafelspitz, Schaufelbraten, Beinscheiben, Rezeptheft

0 Kundenmeinungen
  • Zart mit feinfaseriger Struktur
  • Milder Geschmack
  • Frischer, feiner Geschmack

Preis wie konfiguriert: 83,18 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
1x Kalb-Schmorkiste ca. 2,8 - 3 kg   
1x Rezeptheft Kalb    
ca. 2,8 - 3 kg ( 1 x ca.1kg Tafelspitz, 1 x 4 Beinscheiben ca.1 kg, 1 x ca. 0,8 kg Schaufelbraten)

* Pflichtfelder

Preis wie konfiguriert: 83,18 €

perfekt gereift eingefroren

Paket Kalb-Schmorkiste

Ein Paket - Dreierlei vom Kalb - plus Rezeptheft mit tollen Kalbrezepten


Kalbfleisch ist dank seines besonders milden Geschmacks bei Fleischfans sehr beliebt. Das Fleisch der jungen Rinder ist herrlich zart und saftig.

Beinscheiben für Ossobuco

Ossobuco ist nicht irgendein italienisches Schmorgericht. Ossobuco ist DAS Schmorgericht der italienischen Küche. Der Begriff Ossobuco kommt natürlich aus dem Italienischen: „Osso“ = „Knochen“ und „buco“ bedeutet „Loch“. So steht Ossobuco für die Hauptzutat des italienischen Klassikers - die in Scheiben geschnittene Kalbshaxe.

Tafelspitz

Das Tafelspitz liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.

Das Schaufelstück

Das Schaufelstück bezeichnet ein Teilstück der Kalbsschulter, das unterhalb des Schulterblatts liegt. Neben der deutschen Bezeichnung kennt man diesen Cut unter der amerikanischen Bezeichnung Top Blade Roast. In Österreich findet man die Schulter unter dem Namen Schulterscherzel auf den Speisekarten exklusiver Steakhäuser.

Das Top Blade Roast ist das beliebteste Teilstück der Schulter. Auf Grund des hohen Anteils an Bindegewebe, eignet sich das Schaufelstück am besten zum Schmoren. Beim Schmoren wird sogar die Mittelsehne so zart, dass sie nicht nur mitgegessen werden kann, sondern dem Stück eine zusätzliche Geschmacksnote verleiht.

Welche Beilagen passen zum Schaufelstück?

Klöße, Rotkohl, Bohnen oder Wurzelgemüse harmonieren zu diesem Cut ganz hervorragend. Für die passende Weinbegleitung zum Schaufelstück liegt man mit einem tollen Rotwein garantiert richtig!

Artikel-Nr 6187
Verantwortlicher Unternehmer TILS GmbH, Marie-Curie-Straße 14-20, 53332 Bornheim
Herkunft Deutschland
Schlachtalter "weniger als 8 Monate"
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren