Paket Kalb-Schmorkiste
Tafelspitz, Schaufelbraten, Beinscheibe
- Zart mit feinfaseriger Struktur
- Milder Geschmack
- Frischer, feiner Geschmack
Beinscheiben für Ossobuco
Ossobuco ist nicht irgendein italienisches Schmorgericht. Ossobuco ist DAS Schmorgericht der italienischen Küche. Der Begriff Ossobuco kommt natürlich aus dem Italienischen: „Osso“ = „Knochen“ und „buco“ bedeutet „Loch“. So steht Ossobuco für die Hauptzutat des italienischen Klassikers - die in Scheiben geschnittene Kalbshaxe.
Tafelspitz
Das Tafelspitz liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.
Das Schaufelstück
Das Schaufelstück bezeichnet ein Teilstück der Kalbsschulter, das unterhalb des Schulterblatts liegt. Neben der deutschen Bezeichnung kennt man diesen Cut unter der amerikanischen Bezeichnung Top Blade Roast. In Österreich findet man die Schulter unter dem Namen Schulterscherzel auf den Speisekarten exklusiver Steakhäuser.
Das Top Blade Roast ist das beliebteste Teilstück der Schulter. Auf Grund des hohen Anteils an Bindegewebe, eignet sich das Schaufelstück am besten zum Schmoren. Beim Schmoren wird sogar die Mittelsehne so zart, dass sie nicht nur mitgegessen werden kann, sondern dem Stück eine zusätzliche Geschmacksnote verleiht.
Welche Beilagen passen zum Schaufelstück?
Klöße, Rotkohl, Bohnen oder Wurzelgemüse harmonieren zu diesem Cut ganz hervorragend. Für die passende Weinbegleitung zum Schaufelstück liegt man mit einem tollen Rotwein garantiert richtig!
Herkunft: Deutschland (Kalb Tafelspitz Private Selection) / Deutschland (Kalb Schaufelbraten Private Selection) / Deutschland (Ossobuco Private Selection)
SKU | 6187 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Züchter | Züchter aus Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
Schlachtalter | weniger als 8 Monate |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Kalb Tafelspitz Private Selection | |
---|---|
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
Kalb Ossobuco Private Selection | |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Kalb Schaufelbraten Private Selection | |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Keine Rezepte vorhanden
-
Beinscheiben für Ossobuco
Ossobuco ist nicht irgendein italienisches Schmorgericht. Ossobuco ist DAS Schmorgericht der italienischen Küche. Der Begriff Ossobuco kommt natürlich aus dem Italienischen: „Osso“ = „Knochen“ und „buco“ bedeutet „Loch“. So steht Ossobuco für die Hauptzutat des italienischen Klassikers - die in Scheiben geschnittene Kalbshaxe.
Tafelspitz
Das Tafelspitz liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.
Das Schaufelstück
Das Schaufelstück bezeichnet ein Teilstück der Kalbsschulter, das unterhalb des Schulterblatts liegt. Neben der deutschen Bezeichnung kennt man diesen Cut unter der amerikanischen Bezeichnung Top Blade Roast. In Österreich findet man die Schulter unter dem Namen Schulterscherzel auf den Speisekarten exklusiver Steakhäuser.
Das Top Blade Roast ist das beliebteste Teilstück der Schulter. Auf Grund des hohen Anteils an Bindegewebe, eignet sich das Schaufelstück am besten zum Schmoren. Beim Schmoren wird sogar die Mittelsehne so zart, dass sie nicht nur mitgegessen werden kann, sondern dem Stück eine zusätzliche Geschmacksnote verleiht.
Welche Beilagen passen zum Schaufelstück?
Klöße, Rotkohl, Bohnen oder Wurzelgemüse harmonieren zu diesem Cut ganz hervorragend. Für die passende Weinbegleitung zum Schaufelstück liegt man mit einem tollen Rotwein garantiert richtig!
Herkunft: Deutschland (Kalb Tafelspitz Private Selection) / Deutschland (Kalb Schaufelbraten Private Selection) / Deutschland (Ossobuco Private Selection)
-
SKU 6187 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Züchter Züchter aus Deutschland Herkunft Deutschland Schlachtalter weniger als 8 Monate Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Kalb Tafelspitz Private Selection Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Kalb Ossobuco Private Selection Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g Kalb Schaufelbraten Private Selection Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g -
-
Keine Rezepte vorhanden