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Rezept Outside Skirt - grüner Spargel - Bérnaise

Rezept Outside Skirt - grüner Spargel - Bérnaise

Autor:

  • Rind

Zutaten

  • 1 Outside Skirt 1956
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Pfifferlinge
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Reduktion
  • 4 Zweige Kerbel
  • 1 Zweig Estragon
  • 20 ml Kalbsglace
  • Salz, Zucker
  • Zitronensaft
  • 250 g Butter
  • etwas geklärte Butter zum Anbraten
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pfefferkörner
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 Nelke
  • 2 Schalotten in Julienne

BEEF! Cut Rezept Outside Skirt

Das Skirt salzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Auf dem Brett bis ca. 54 Grad ruhen lassen und es dann nochmal ingeklärter Butter nachbraten.
Den Spargel am Ende abschälen und kurz im Salzwasserblanchieren. In der Pfanne mit etwas Butter braten. Die Pfifferlinge waschen und in etwas Butter kurz und knackig anbraten.
Weißwein, Lorbeerblatt, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeere, Nelke und Schalotten vermengen und auf 100 ml einkochen. Die so entstandene Reduktion dient als Basis für die Sauce Béarnaise. 250 g Butter klären (solange erhitzen bis sich die Molke vom Fett trennt). Die Reduktion mit 2 Eigelb auf einem Wasserbad cremig aufschlagen und vom Wasserbad nehmen. Die geklärte Butter (nicht zu heiß) langsam einführen, dann die Kalbsglace zugeben.
Die geschnittenen Kräuter beigeben und mit Salz, Zucker evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!