Ora King Manuka Smoked Salmon, Königslachs

Oncorhynchus tshawytscha, kaltgeräuchert

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  • in feine Scheiben geschnitten
  • über Manukaholz geräuchert
  • handselektiert in absoluter Premium Qualität

100 g

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Ora King Lachs über Manukaholz geräuchert

“Laks“ - Lachs

In freier Natur ist der Lachs ein Wanderfisch, der nicht nur beachtliche Strecken zurück legt sondern auch von Süß- ins Salzwasser (und umgekehrt) wechselt. Die Fische wandern zum Laichen ins Süßwasser, da die Eier dort besser geschützt sind. Die Tiere die dort aufwachsen und kräftig genug sind, wandern zum Meer und kommen nach etwa 1- 3 Jahren zum Laichen zurück. Die Reisen der Lachse sind anstrengend und verlangen den Fischen ihre letzten Kräfte ab. Eine Tortur, bei der viele Tiere ihr Leben lassen und gleichzeitig – neben der großen Sardinen Wanderung – eines der spektakulärsten Naturereignisse in der Fischwelt.

Da Lachs einer der beliebtesten Speisefische ist, wird er seit Jahren in nachhaltigen Aquakulturen gezüchtet. Der Lachs von Ora King kommt aus Neuseeland. Egal ob gegrillt, gebraten, aus dem Ofen, geräuchert oder gebeizt – Lachs macht einfach immer eine gute Figur.

Ora King Lachs aus Neuseeland

Der Ōra King Salmon aus Neuseeland ist der König unter den Zuchtlachsen mit unübertroffenen Eigenschaften. Der Ōra King wächst unter optimalen Zuchtbedingungen in einem der reinsten Gewässer der Welt heran. In den Marlborough Sounds in Neuseeland ist nachhaltige, artgerechte Haltung von der Brut bis zur Ernte eine Selbstverständlichkeit. Die einzigartigen Zuchtmethoden und das selektierte Futter sichern ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das kräftige, äußerst fettreiche marmorierte Fleisch ist fest und zugleich außerordentlich zart, die helle, schillernde Haut eine Augenweide. Der hohe natürliche Ölgehalt des Ora King Lachses zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen.

Wie wird der Ora King Lachs geräuchert?

Zur Herstellung von Smoked Ōra King wird jeder ganze Fisch von Hand filetiert und entgrätet, mit Meersalz und braunem Zucker gepökelt und dann langsam mit einheimischem neuseeländischem Manukaholz kalt geräuchert.

SKU 8496
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Zutaten 97% Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha) (FISCH), Meeressalz, brauner Zucker, natürlicher Manuka-Holz-Rauch.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 1170,0 kj
Energie kcal 281,0 kcal
Fett 22,10 g
gesättigte Fettsäuren 4,10 g
Kohlenhydrate 1,50 g
davon Zucker 0,50 g
Proteine 19,40 g
Salz 1,850 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Ora King Lachs über Manukaholz geräuchert

    “Laks“ - Lachs

    In freier Natur ist der Lachs ein Wanderfisch, der nicht nur beachtliche Strecken zurück legt sondern auch von Süß- ins Salzwasser (und umgekehrt) wechselt. Die Fische wandern zum Laichen ins Süßwasser, da die Eier dort besser geschützt sind. Die Tiere die dort aufwachsen und kräftig genug sind, wandern zum Meer und kommen nach etwa 1- 3 Jahren zum Laichen zurück. Die Reisen der Lachse sind anstrengend und verlangen den Fischen ihre letzten Kräfte ab. Eine Tortur, bei der viele Tiere ihr Leben lassen und gleichzeitig – neben der großen Sardinen Wanderung – eines der spektakulärsten Naturereignisse in der Fischwelt.

    Da Lachs einer der beliebtesten Speisefische ist, wird er seit Jahren in nachhaltigen Aquakulturen gezüchtet. Der Lachs von Ora King kommt aus Neuseeland. Egal ob gegrillt, gebraten, aus dem Ofen, geräuchert oder gebeizt – Lachs macht einfach immer eine gute Figur.

    Ora King Lachs aus Neuseeland

    Der Ōra King Salmon aus Neuseeland ist der König unter den Zuchtlachsen mit unübertroffenen Eigenschaften. Der Ōra King wächst unter optimalen Zuchtbedingungen in einem der reinsten Gewässer der Welt heran. In den Marlborough Sounds in Neuseeland ist nachhaltige, artgerechte Haltung von der Brut bis zur Ernte eine Selbstverständlichkeit. Die einzigartigen Zuchtmethoden und das selektierte Futter sichern ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das kräftige, äußerst fettreiche marmorierte Fleisch ist fest und zugleich außerordentlich zart, die helle, schillernde Haut eine Augenweide. Der hohe natürliche Ölgehalt des Ora King Lachses zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen.

    Wie wird der Ora King Lachs geräuchert?

    Zur Herstellung von Smoked Ōra King wird jeder ganze Fisch von Hand filetiert und entgrätet, mit Meersalz und braunem Zucker gepökelt und dann langsam mit einheimischem neuseeländischem Manukaholz kalt geräuchert.

    SKU 8496
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Zutaten 97% Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha) (FISCH), Meeressalz, brauner Zucker, natürlicher Manuka-Holz-Rauch.
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 1170,0 kj
    Energie kcal 281,0 kcal
    Fett 22,10 g
    gesättigte Fettsäuren 4,10 g
    Kohlenhydrate 1,50 g
    davon Zucker 0,50 g
    Proteine 19,40 g
    Salz 1,850 g

    Keine Rezepte vorhanden

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meine Familie liebt ihn zum Frühstück
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Tolles Preis-Leistungsverhältnis. Werde ich öfter kaufen.
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