Ora King Manuka Smoked Salmon, Königslachs
Ora King Lachsfilet mit festem, rosa Fleisch aus neuseeländischer Aquakultur. Über Manukaholz kalt geräuchert und in feine Scheiben geschnitten.
“Laks“ - Lachs
In freier Natur ist der Lachs ein Wanderfisch, der nicht nur beachtliche Strecken zurück legt sondern auch von Süß- ins Salzwasser (und umgekehrt) wechselt. Die Fische wandern zum Laichen ins Süßwasser, da die Eier dort besser geschützt sind. Die Tiere die dort aufwachsen und kräftig genug sind, wandern zum Meer und kommen nach etwa 1- 3 Jahren zum Laichen zurück. Die Reisen der Lachse sind anstrengend und verlangen den Fischen ihre letzten Kräfte ab. Eine Tortur, bei der viele Tiere ihr Leben lassen und gleichzeitig – neben der großen Sardinen Wanderung – eines der spektakulärsten Naturereignisse in der Fischwelt.
Da Lachs einer der beliebtesten Speisefische ist, wird er seit Jahren in nachhaltigen Aquakulturen gezüchtet. Der Lachs von Ora King kommt aus Neuseeland. Egal ob gegrillt, gebraten, aus dem Ofen, geräuchert oder gebeizt – Lachs macht einfach immer eine gute Figur.
Ora King Lachs aus Neuseeland
Der Ōra King Salmon aus Neuseeland ist der König unter den Zuchtlachsen mit unübertroffenen Eigenschaften. Der Ōra King wächst unter optimalen Zuchtbedingungen in einem der reinsten Gewässer der Welt heran. In den Marlborough Sounds in Neuseeland ist nachhaltige, artgerechte Haltung von der Brut bis zur Ernte eine Selbstverständlichkeit. Die einzigartigen Zuchtmethoden und das selektierte Futter sichern ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das kräftige, äußerst fettreiche marmorierte Fleisch ist fest und zugleich außerordentlich zart, die helle, schillernde Haut eine Augenweide. Der hohe natürliche Ölgehalt des Ora King Lachses zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen.
Wie wird der Ora King Lachs geräuchert?
Zur Herstellung von Smoked Ōra King wird jeder ganze Fisch von Hand filetiert und entgrätet, mit Meersalz und braunem Zucker gepökelt und dann langsam mit einheimischem neuseeländischem Manukaholz kalt geräuchert.
Artikel-Nr | 8496 |
---|---|
Zutaten | 97% Neuseeländischer Zuchtkönigslachs (FISCH), Meeressalz, brauner Zucker, natürlicher Manuka-Holz-Rauch. |
wissenschaftl. Name | Oncorhynchus tschawytscha |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Produktionsmethode | in Aquakultur gewonnen / Neuseeland |
Lieferzustand | fresh frozen |
Verpackung | Vakuum |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Die Größe der Packung ist ideal für zwei Personen.
Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
---|---|---|
Brennwert | 1170/281 | kJ/kcal |
Fett | 22,1 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 | g |
Kohlenhydrate | 1.5 | g |
davon Zucker | 0,5 | g |
Eiweiß | 19.4 | g |
Salz | 1,85 | g |
Versand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen