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Neu

MSC Hummerschwanz & -scheren, roh

Homarus americanus, ohne Kopf, ohne Schale

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  • Der "König der Krebstiere"
  • Herrlich zart mit leicht süßlicher Note
  • Küchenfertig ausgelöst
30,23 €
(188,91 € / 1 Kg)
Inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
ca. 140 - 170 g ( 1 x Hummerschwanz, 2 x Scheren)
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

MSC Hummerschwanz & -scheren, roh

​Hummer – eine Delikatesse für Seafood Liebhaber. Mit dem ausgelösten Hummerschwanz- und Scherenfleisch die leichte Süße der Meere erleben. Unsere Hummerschwänze und -scheren sind küchenfertig ausgelöst. Sie werden im rohen Zustand im „fresh frozen“-Verfahren schockgefrostet und sorgfältig verpackt. So bleiben der Geschmack und die Konsistenz des Hummers perfekt erhalten.

Der Hummer ist am ehesten im Flachwasser bei Tiefen von 5 bis 50 Metern anzutreffen, obwohl man ihn auch als „König der tieferen See“ kennt (Vorkommen in über 450 Metern Tiefe). Denn je kälter die Wassertemperatur, desto wohler fühlt sich das langsam wachsende Krustentier, das in freier Wildbahn bis zu 30 Jahren alt werden und bis zu 6 bzw. 9 Kilogramm wiegen kann. Offiziell zu den Zehnfußkrebsen zählend, hat der Hummer allerdings „nur“ acht Beine, da sich die vorderen beiden im Laufe der Evolution zu zwei handfesten Knackscheren verwandelt haben.

Hummerfleisch ist weiß, eiweißreich und weist einen relativ hohen Cholesteringehalt (135 mg/ 100 g) auf. Charakteristisch ist der leicht süßliche Geschmack.

Hummer gibt es in unterschiedlichsten Farbvarianten. Die tiefrote Farbe erhält er jedoch erst durch das Kochen, da nur die roten Farbpigmente hitzebeständig sind. Die Größe seines prägnantesten Merkmals - die Scheren – ist abhängig davon, ob es sich um einen „Rechts- oder Linkshänder“ handelt.

Die Tiere werden so schonend wie möglich gefangen und zahlreiche Restriktionen bewahren das ökologische Gleichgewicht:
• limitierte Fangzeiten.
• begrenzte Anzahl Fischerboote
• begrenzte Anzahl Fallen pro Boot
• jährliche Überprüfung der Fanggröße, damit ausreichend Jungtiere vorhanden sind.
• weibliche, Eier tragende Tiere werden sofort wieder ins Wasser gelegt.

Kurios: Was heute als anspruchsvolle Delikatesse gilt, war früher ein Grundnahrungsmittel. Der Hummer war an der US-Ostküste so zahlreich vorhanden, dass er sehr häufig auf dem Speiseplan stand. Im 18. Jahrhundert setzten Diener mit einem Streik durch, dass es nicht öfter als drei Mal wöchentlich Hummer als Personalessen geben sollte.

Artikel-Nr 8529
Zutaten Hummerfleisch (Homarus americanus). Enthält Krebstiere und Krebstiererzeugnisse. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und innerhalb von 24 Stunden verzehren
wissenschaftl. Name Homarus americanus
Fanggebiet Nordwestatlantik (FAO 21)
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Produktionsmethode gefangen (Wildfang) / Reusen und Fallen (MSC-C-50964)
Lieferzustand tiefgefroren
Verpackung Vakuum
Haltbarkeit siehe Etikett
passt wozu (Soße etc) Fisch + Seafood

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