Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
 

Morgan Ranch

Wagyu Kobe Style – Certified American Wagyu, USA + US Beef Private Selection

Dan Morgan - Ranch Besitzer

Dan Morgan - Ranch Besitzer

 

Morgan Ranch – Fleisch der Extraklasse

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über siebzig Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und seit rund 20 Jahren auch erfolgreich Wagyus im Kobe Style (Certified American Wagyu). Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 40 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien. Das Trinkwasser stammt von kleinen Seen und Marschen. Da sich die Niederschläge in dieser Region jedoch in Grenzen halten, stammt das Wasser ebenso aus den natürlichen Reservoir des Ogallala-Aquifer, einem gigantischen Grundwasserleiter, der die größten unterirdischen Wasserressourcen der Welt speichert. In der Mast erhalten die Rinder mindestens 210 Tage lang zusätzliches Futter in Form von Mais, Getreide, Heu, Maische und Luzerne. Luzerne ist eine Kleeart und gehört in den USA zum gängigen Futtermittel, heißt dort jedoch Alfalfa.


Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

Sandhills, Nebraska

Freiland 50 km², ganzjährig

seit 1934, Wagyus seit 1990

Environmental Stewardship Award 2013 für Nachhaltigkeitsbewußtsein