Morgan Ranch Wagyu Tafelspitz

Tafelspitz - Hüftdeckel - Picanha

13 Kundenbewertungen

ca. 0,9 - 1,3 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Das Nonplusultra für Feinschmecker: Wagyu Kobe Style Beef. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung des Fleisches. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Das Paradies für Fleischfans!

Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder.

Das Top Butt Cap liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen und hier speziell der Wiener Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.

Grill-Tipp: Das Top Butt Cap kann entweder als Ganzes gegrillt oder als klassische Hüftsteaks portioniert werden. Als ganzes Stück gegrillt ist das Fleisch fertig, wenn es eine Kerntemperatur von über 50 Grad hat. Dies dauert ca. 30 Minuten (abhängig von der Grilltemperatur).

In Brasilien ist der Tafelspitz mitsamt der ihn umgebenden Fettschicht als Picanha bekannt und wird dort gerne für das Grillgericht Churrasco genommen. In Frankreich gilt das Stück als Coulotte Steak als Delikatesse.

SKU 1284
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Certified American Wagyu
Züchter Morgan Ranch
Region Nebraska
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Struktur ohne Knochen
Reifung wet-aged
Teilstück Hüfte
Cut Top Butt Cap | Tafelspitz
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Das Nonplusultra für Feinschmecker: Wagyu Kobe Style Beef. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung des Fleisches. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Das Paradies für Fleischfans!

    Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder.

    Das Top Butt Cap liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen und hier speziell der Wiener Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.

    Grill-Tipp: Das Top Butt Cap kann entweder als Ganzes gegrillt oder als klassische Hüftsteaks portioniert werden. Als ganzes Stück gegrillt ist das Fleisch fertig, wenn es eine Kerntemperatur von über 50 Grad hat. Dies dauert ca. 30 Minuten (abhängig von der Grilltemperatur).

    In Brasilien ist der Tafelspitz mitsamt der ihn umgebenden Fettschicht als Picanha bekannt und wird dort gerne für das Grillgericht Churrasco genommen. In Frankreich gilt das Stück als Coulotte Steak als Delikatesse.

    SKU 1284
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Certified American Wagyu
    Züchter Morgan Ranch
    Region Nebraska
    Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
    Struktur ohne Knochen
    Reifung wet-aged
    Teilstück Hüfte
    Cut Top Butt Cap | Tafelspitz
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Unfassbar gutes Stück Fleisch mit geling Garantie. Ich habe es dies mal 24 Std. im Sous Vide bei 56 Grad vorbereitet und dann das Finnisch ganz kurz bei hoher Hitze auf den Grill gelegt... UNFASSSBAR LECKER, das Stück Fleisch ist auf der Zunge geschmolzen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Fleischqualität sehr gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Ich habe speziell dieses Stück Fleisch schon einige male bestellt. Die Qualität ist einfach so unglaublich und der Geschmack einzigartig. Ich habe mich dieses mal dazu entschlossen das ganze Stück Sous Vide zu zu bereiten und alle Gäste sagten dass sie noch niemals so ein gutes Stück Fleisch gegessen hätten .
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
einfach traumhaft gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
DAS Stück für einen idealen Tafelspitz!!!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Dieses Stück Fleisch, bei uns auch als Tafelspitz bekannt, habe ich diesmal nicht auf den Grill gelegt, sondern ganz klassisch als Tafelspitz zubereitet. Gleichwohl das Geschmackserlebnis aufgrund der Zubereitung ein anderes ist als das gegrillte Fleisch so war es doch wieder sensationell zart und köstlich.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
siehe Info!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Super
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Top Butt Cap, genial ... am Stück gegrillt und dann aufgeschnitten ... einfach ein Traum. Otto find ich gut... Ach was einfach super :-)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Dieses Stück Fleisch ist in Deutschland unter Tafelspitz bekannt. Dabei assoziertie zumindest ich eigentlich etwas falsches. Dieses Stück Fleisch habe ich auf dem Grill zubereite und Medium bis Medium rear serviert. Ich glaube es war das bisher beste Stück Fleisch was ich je auf meinem Grill zubereitet habe...
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 1 bis 10 von 13 gesamt

Seite
pro Seite