Morgan Ranch Wagyu Teres Major
Metzgerstück - Petite Tender
- DER Metzgerliebling
- Stark marmoriert, feinfaserig, geschmacksintensiv
- Certified US Wagyu Beef
Der Teres Major Muskel ist ein Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter und wird auch als Metzgerstück, Petite Tender oder flaches Filet bezeichnet. Achtung, nicht mit dem falschen Filet verwechseln, das ebenfalls aus der Schulter geschnitten wird. Das Teres Major kann entweder kurz gebraten als Steak oder als Filet Medaillons serviert werden.
Das Nonplusultra für Feinschmecker: Wagyu Kobe Style Beef. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung des Fleisches. Diese genetisch bedingte, spezifische Fleischstruktur und die unvergleichbare Zartheit sind ausschlaggebend für die exzellente Fleischqualität. Außerdem können Tiere, die ausreichende und lang anhaltende Bewegungsfreiheit auf einer großen Weidefläche haben, Fett auch in den Muskeln ansetzen. Das verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Das Paradies für Fleischfans!
Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder. Anfangs noch belächelt für seine Idee mit der 3 x so langen Zuchtdauer, wird ihm heute gebührender Respekt entgegen gebracht. Denn niemand kannte diese Rinder, die optisch nicht gerade den Vorstellungen eines prämienwürdigen Fleischrindes entsprechen. Doch als sich einmal Preis und Fleischqualität herumgesprochen hatten, kam der Stein ins Rollen.
Übrigens: Das Teres Major wird auch Metzgerstück genannt. Das kommt daher, dass der Metzger diesen Leckerbissen gerne für sich selbst beiseitegelegt hat. Grund genug, sich auch mal selbst davon ein Bild zu machen.
SKU | 202 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Certified American Wagyu |
Züchter | Morgan Ranch |
Region | Nebraska |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Struktur | ohne Knochen |
Reifung | wet-aged |
Teilstück | Teilstück |
Cut | Teres Major | Metzgerstück |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|
Keine Rezepte vorhanden
-
Der Teres Major Muskel ist ein Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter und wird auch als Metzgerstück, Petite Tender oder flaches Filet bezeichnet. Achtung, nicht mit dem falschen Filet verwechseln, das ebenfalls aus der Schulter geschnitten wird. Das Teres Major kann entweder kurz gebraten als Steak oder als Filet Medaillons serviert werden.
Das Nonplusultra für Feinschmecker: Wagyu Kobe Style Beef. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung des Fleisches. Diese genetisch bedingte, spezifische Fleischstruktur und die unvergleichbare Zartheit sind ausschlaggebend für die exzellente Fleischqualität. Außerdem können Tiere, die ausreichende und lang anhaltende Bewegungsfreiheit auf einer großen Weidefläche haben, Fett auch in den Muskeln ansetzen. Das verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Das Paradies für Fleischfans!
Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder. Anfangs noch belächelt für seine Idee mit der 3 x so langen Zuchtdauer, wird ihm heute gebührender Respekt entgegen gebracht. Denn niemand kannte diese Rinder, die optisch nicht gerade den Vorstellungen eines prämienwürdigen Fleischrindes entsprechen. Doch als sich einmal Preis und Fleischqualität herumgesprochen hatten, kam der Stein ins Rollen.
Übrigens: Das Teres Major wird auch Metzgerstück genannt. Das kommt daher, dass der Metzger diesen Leckerbissen gerne für sich selbst beiseitegelegt hat. Grund genug, sich auch mal selbst davon ein Bild zu machen.
SKU 202 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Certified American Wagyu Züchter Morgan Ranch Region Nebraska Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika Struktur ohne Knochen Reifung wet-aged Teilstück Teilstück Cut Teres Major | Metzgerstück Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Keine Rezepte vorhanden