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  • Morgan Ranch Wagyu Strip Loin
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Morgan Ranch Wagyu Strip Loin
Wo liegt das Strip Loin?

Morgan Ranch Wagyu Strip Loin

Roastbeef – Rumpsteak

45 Kundenmeinungen
  • Mit zartschmelzendem Fett durchzogen
  • Feiner Fleischgeschmack und extrem saftig
  • Das Produkt jahrelanger Zuchterfahrung

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Morgan Ranch Wagyu Strip Loin

Kurzgebraten und dann mit Butter übergossen – ein Traum für Steakliebhaber Wagyu von der Morgan Ranch.

Genuss
Der Steakklassiker ist leicht nussig im Geschmack und hat einen buttrig, schönen Schmelz. Der hohe Fettgrad in der Muskelfaser verleiht dem Steak eine herrliche Saftigkeit. Perfekt geeignet zum Kurzbraten, am Stück zum Niedriggaren im Backofen. Das Strip Loin stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Roastbeef, Rumpsteak; Lendenstück, Nierenstück oder (New York) Strip Steak. Ein der breiten Masse eher bekannterer Schnitt ist das Faux-Filet oder Contre-Filet.

Hintergrund
Wagyu Kobe Style Beef ist das Nonplusultra für Feinschmecker. Die intensive Fettmarmorierung ist das, was das Fleisches dieser Rinderrasse ausmacht. Sie verleiht ihm einen außergewöhnlichen Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder.

Artikel-Nr 206
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Hervorragend Bewertung von Julia
Ich bin ein richtiger Fan von diesem Fleisch geworden. Sehr schöne Marmorierung und hervorragender Geschmack. Ich habe die Steaks kurz im Grill angebraten, Salz, Pfeffer dazu und ein genussvolles Essen ist fertig.
(Veröffentlicht am 28.04.2021)
Genial !! !! Bewertung von Harvey
Kurz gesagt, es ist einfach US-beef. Geschmack ohne Ende. Zart,
Hatte Bedenken wegen dem "dicken" Fettrand, aber das fiel nach der Zubereitung gar nicht mehr auf (ich bin kein Freund von übermäßigem Fett am Fleisch)

Zubereitung: medium rare
(Veröffentlicht am 21.03.2021)
Wagyu Geschmack Bewertung von DB
Eine perfekte Portion zum Probieren des Wagyu-Geschmacks. Eine gute Dicke zum braten oder grillen.
(Veröffentlicht am 01.07.2019)
Hervorragend! Bewertung von Patrick
Gewohnt gute Qualität!
(Veröffentlicht am 05.06.2019)
Bewertung Bewertung von In-Sik
Geschmacklich direkt hinter dem Ribeye Cut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Strip Loin Steak

Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Rumpsteak, Strip Loin, Lendenstück, Nierenstück und als Strip Steak. Egal, wie man es nennt, man erkennt das Stück immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Das Roastbeef gehört nach dem Filet zum begehrtesten Teil des Rindes.
Es hat einen hohen Fettanteil, was bedeutet, dass das Roastbeef einen intensiven Eigengeschmack hat. Dem Fettanteil ist es auch zu verdanken, dass das Roastbeef durch das Dry-Aging veredelt werden kann. Wir empfehlen, das Roastbeef rare oder medium rare zu genießen, um den vollen Fleischgeschmack zu erleben. Ein durchgebratenes Roastbeef verliert an Geschmack, weil der Fettanteil weniger wird und so wird es auch etwas zäh.

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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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