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  • Morgan Ranch Wagyu Steakschnecke
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  • Wo liegt das Top Butt Flap?
Morgan Ranch Wagyu Steakschnecke
Morgan Ranch Wagyu Steakschnecke
Wo liegt das Top Butt Flap?

Morgan Ranch Wagyu Steakschnecke

Top Butt Flap - Großes Bavette - Bavette d'Aloyau, gerollt

78 Kundenmeinungen
35,70 €
(119,00 € / 1 Kg)
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Morgan Ranch Wagyu Steakschnecke

Geschnitten, gerollt, gesteckt. Unsere Metzgermeister haben sich mit diesem Stück etwas ganz Besonders einfallen lassen. Als Steakschnecke gebraten, auf den Grillspieß gesteckt. Mit diesem Bavette können Sie kreativ in der Zubereitung werden!

Top Butt Flap Steaks von der Morgan Ranch werden aus dem hinteren Lappenstück der Flanke geschnitten. Es handelt sich um ein flaches, stark marmoriertes, sehr saftiges Stück. In Frankreich nennt man es Bavette d'Aloyau, und ist dort als gängiges Fleischstück in nahezu jedem Supermarkt zu finden. Es gibt auch die Bezeichnung Großes Bavette. Beliebt in der amerikanischen, mittelamerikanischen Küche und im Südwesten der USA, stehen diese Steaks für vollen Geschmack.

Die Metzgermeister der OTTO GOURMET Manufaktur haben sich zu diesem Cut etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Das Bavette in Streifen geschnitten und aufgerollt ergibt eine Steakschnecke- alternativ ist es das perfekte Fleischstück für den Spieß.

Beheimatet sind unsere Wagyu Rinder auf der Morgan Ranch in Burwell, Nebraska. Dort genießen die Wagyu Rinder von Züchter Dan Morgan eine zu 100 % natürliche Aufzucht. Zwölf Monate lang bewegen sich die Tiere frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden. Dort ernähren sich die schwarzen Rinder von Gras, wertvollen Mineralien und Kräutern. Anschließend erhalten sie mindestens 210 Tage lang zusätzliches Futter in Form von: Mais, Getreide, Luzerne, Maische und Heu.

Artikel-Nr 2054
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Bauch
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Daniel
Gegrillt auf Salzplanke. Ausserordentlich gut!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sabine
leeecker !!!!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Marcos
Absolute Kaufempfehlung!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Andreas
Zubereitung auf dem Grill
Geniesser
Perfekte Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Kai
Top-Qualität, sehr guter Geschmack und sehr gute Portionierung, Bison geht nicht besser, es sei denn, er kommt ganz frisch auf den Tisch.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Top Butt Flap

Als Top Butt bezeichnen die Amerikaner das hintere Lappenstück. Es wird aus der Flanke geschnitten und ein flaches, stark marmoriertes, sehr saftiges Stück. In Frankreich nennt man es Bavette d`Aloyau. Dort ist es als gängiges Fleischstück in nahezu jedem Supermarkt zu finden. Es gibt auch die Bezeichnung Großes Bavette. Beliebt in der amerikanischen, mittelamerikanischen Küche und im Südwesten der USA, stehen diese Steaks für vollen Geschmack.

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