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Morgan Ranch Wagyu Ribeye

Entrecôte - Hochrippe

72 Kundenmeinungen
  • Mit zartschmelzendem Fett durchzogen
  • Saftig, aromatisch, texturreich
  • Ihr neues Lieblingsstück von der Morgan Ranch

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Morgan Ranch Wagyu Ribeye

Der Steakklassiker von der Morgan Ranch mit intensiver Fettmarmorierung. Saftig, geschmackvoll und mit kernigem „Biss“. Vom Wagyu.

Genuss
"Das begehrteste Steak der Welt"  besitzt die höchste Marmorierung aller Rückenstücke und hat eine ungewöhnlich zarte Struktur. Es eignet sich ideal zum Kurzbraten oder Grillen. Vom Geschmack her ist das Ribeye Steak der Morgan Ranch sehr aromatisch und buttrig zart, zudem leicht im Biss und dennoch unheimlich saftig im Mund.

Hintergrund
Certified American Wagyu ist das Nonplusultra für Feinschmecker. Es ist die intensive Fettmarmorierung, die das Fleisch dieser Rinderrasse ausmacht. Sie verleiht dem Wagyu Ribeye einen außergewöhnlichen Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder.

Das Ribeye ist ein Stück aus dem vorderen Rücken und auch als Entrecôte oder Hochrippe bekannt. Charakteristisch für diesen Steak Klassiker ist nicht - wie oft angenommen -  das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern drei bzw. vier Muskelstränge, aus denen sich das Stück zusammen setzt: Deckel, Kern, Kette und Ribeye Filet. Das Ribeye Filet ist ein kleiner runder Muskel, der bei genaueren Hinsehen einem Auge ähnelt. Die feinen Fettäderchen des Ribeyes machen das Fleisch saftig und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Der Favorit der männlichen Feinschmecker.

Artikel-Nr Wagyu Ribeye
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur 3 Muskelgruppen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Kaum marmoriert, zäh Bewertung von Alexander
Geschmacklich in Ordnung, aber auch nicht mehr. Kaum marmoriert, dass es Wagyu sein soll war nicht erkennbar. Da hatte bisher jedes reguläre US-Beef eine schönere Marmorierung und war auch deutlich zarter.
Insgesamt für diesen Preis enttäuschend.
(Veröffentlicht am 20.08.2019)
Bewertung Bewertung von In-Sik
Für uns der Favorit Cut, den wir in Zukunft sicherlich am häufigsten bestellen werden. Das Fleisch war sehr gut.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Daniel
Sehr gute Qualität!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Thomas
Einfach nur Top.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Rolf
das 400 gr. Steak hatte leider nur 360 gr. Trockengewicht
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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Ribeye Steak

Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Das Ribeye vereint drei bis vier Muskelstränge in einem Steak. Dadurch ist es ist Struktur und Geschmack innerhalb eines Zuschnittes sehr abwechslungsreich. Der richtige Fettanteil sorgt für Saftigkeit. Das Zusammenspiel aus den verschiedenen Muskeln und moderatem Fettanteil machen das Ribeye zu einem der beliebtesten Steaks weltweit.

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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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