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  • Wagyu Tomahawk Steak  - Ribeye mit extralangem Knochen
  • Wo liegt das Wagyu Tomahawk Steak?
Wagyu Tomahawk Steak  - Ribeye mit extralangem Knochen
Wo liegt das Wagyu Tomahawk Steak?

Morgan Ranch Wagyu Ribeye Tomahawk Steak

Entrecôte - Hochrippe mit extralangem Knochen

15 Kundenmeinungen
  • Optisch und geschmacklich ein Hit
  • Fein marmoriert und butterzart
  • Kräftiger Geschmack - bedarf nur noch Salz
94,83 €
(109,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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Morgan Ranch Wagyu Ribeye Tomahawk Steak

Wenn es mal etwas Besonderes auf dem Grill sein soll: Das Wagyu Tomahawk von der Morgan Ranch ist ein Rib Eye mit extra langem Knochen. Es wird aus dem vorderen Rücken geschnitten und ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Besonders auf dem Grill ist das Wagyu Tomahawk aufgrund seiner Form und Größe ein echter Hingucker.

Wenn es mal etwas Besonderes auf dem Grill sein soll! Das Wagyu Tomahawk der Morgan Ranch ist ein Rib Eye mit extralangem Knochen. Es wird aus dem vorderen Rücken (der Hochrippe) geschnitten und ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Besonders auf dem Grill ist  das Wagyu Tomahawk Rib Eye aufgrund seiner Form und Größe ein echter Hingucker. Aber das Wagyu Tomahawk Steak macht nicht nur optisch etwas her. Das Fleisch von Dan Morgans Wagyurindern schmilzt förmlich im Mund. Es schmeckt kernig-nussig und ist kräftig im Geschmack. Dieses Geschmackserlebnis, zusammen mit der deutlich roten Fleischfarbe und dem fast schneeweißen Fett, dass sich filigran durch das Wagyu Tomahawk Ribeye zieht, sollte man sich und seinem Grill mindestens ein Ma(h)l gönnen.

Und falls Sie sich fragen, woher der Name stammt – betrachten Sie das imposante Steak doch einmal von Weitem…Erkennen Sie es?….Durch den ganzen Rippenbogen sieht das Stück aus wie ein Indianer Tomahawk. Das aus dem indianischem stammende Wort tamahaac steht für Axt/Kriegsbeil. Also, begraben Sie das Kriegsbeil und laden sie ein zum gemeinsamen Genuss eines Wagyu Tomahawk Steaks.

Unsere Grillexperten empfehlen eine Kombination aus Sous-Vide und anschließendem Grillen (siehe Video). So erhält das Wagyu Tomahawk Rib Eye die spezifischen Röstaromen. Das Steak anschließend vom Knochen lösen, gegen die Fasern in schmale Tranchen schneiden, mit Salzflocken bestreuen, Augen schließen und genießen.

Artikel-Nr 1079
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur mit extralangem Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Hans
hat toll geschmeckt, alles waren begeistert
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Markus
Top Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Wilhelm
Super Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Oliver
Tolles Stück Fleisch
Sehr lecker!!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Frank
wird gegrillt
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Tomahawk Steak

Das Tomahawk Steak ist ein Ribeye mit extra langem Knochen. Der besondere Steak Cut aus dem vorderen Rücken wird daher häufig auch als Tomahawk Ribeye bezeichnet. Das Ribeye im Tomahawk Schnitt enthält den gesamten Rippenbogen und macht noch die ursprüngliche Größe des Tieres bewusst. Die Dicke der Knochen bestimmt auch die Dicke des Steaks.
Fleischfans konnten ein Tomahawk Steak erstmals 2013 kaufen, als Otto Gourmet das in Deutschland bis dahin unbekannte Stück vorstellte. Mittlerweile gilt es besonders in der Grillszene als DAS Steak schlechthin. Die meisten Tomahawks werden mit geputzem Knochen verkauft.

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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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