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Wagyu Navel Short Ribs Frontansicht
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Wagyu Navel Short Ribs gegart
Wo liegt die flache Rippe beim Rind?

Morgan Ranch Wagyu Navel Short Ribs

Leiter – flache Rippe 6-8, ausgelöst

2 Kundenmeinungen
  • Köstlich-zartes Smokerstück
  • Extrem aromatisch und saftig
  • Das Produkt jahrelanger Zuchterfahrung

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Morgan Ranch Wagyu Navel Short Ribs

Extrem marmoriert, ideal zum Smoken geeignet. Durch die geringe Dicke sind die Rippchen bereits nach nur 4-5 Stunden fertig. Unser Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch zeichnet sich durch eine feine Fettmarmorieung aus. Diese verleiht dem Fleisch einen excellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart.

Das Stück liegt bei Rindern direkt am Brustkern. Sie erhalten das ausgelöste Rippchenfleisch ohne Knochen. Die Wagyu Navel Short Ribs werden auf dem Smoker zu einer wahren Delikatesse. Probieren Sie es aus!

Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart.

Certified American Wagyu Beef

Certified Amercian Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Diese verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht das Fleisch unvergleichlich zart und saftig. Das fast weiße Fett, mit vergleichsweise niedrigem Schmelzpunkt, zergeht förmlich auf der Zunge. Dabei hinterlässt der feine Schmelz einen kernigen, buttrigen & nussigen Geschmack.

Woher kommt das amerikanische Wagyu Beef?

Unser US Wagyu Beef stammt von der Morgan Ranch aus Nebraska, USA. Züchter Dan Morgan betreibt als einer des ersten amerikanischen Wagyu Züchter – seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder. Die Tiere genießen auf der Morgan Ranch eine zu 100 Prozent natürliche Aufzucht. Zwölf Monate lang bewegen sie sich nach Lust und Laune auf den riesigen Weiden, Nebraskas. Dort ernähren sich die Wagyu Kobe Style Rinder von Gras, wertvollen Mineralien und frischen Kräutern. Im Anschluss erhalten sie mindestens 210 Tage lang zusätzliches Futter in Form von Mais, Getreide, Luzerne, Maische und Heu.

Wagyu Kobe Style Beef

Bekannt wurde das Wagyu Beef der schwarzen Rinder über niederländisch Seefahrer, die vor mehr als 150 Jahren in der Hafenstadt Kobe, Anker lagen. Da der Export von Wagyu Rindfleisch und dessen Genetik bis vor kurzem noch verboten war, durfte Wagyu Beef, das aus Kreuzungen stammt, nur als Wagyu Kobe Style bezeichnet werden.

Artikel-Nr Wagyu Navel Short Ribs
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rippe
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Backofen, Niedertemperatur, Schmoren, Smoken

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Bewertung Bewertung von Christian
Mein Smoker freut sich auf diese stundenlange Begegnung
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Steven
top qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Navel Short Ribs

Das auch Knochendünnung oder Rippenkasten genannte Stück liegt bei Rindern direkt am Brustkern. Das extrem marmorierte Stück ist zum Smoken fast zu schade, aber saftiger geht es nicht. Smokerzeit: 4 - 5 Stunden. Zum Servieren dünn gegen die Faser aufschneiden.

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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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