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Morgan Ranch Wagyu Rumpsteak

Mountain Cut

Unser Mountain Steak stammt aus dem hinteren Rücken des amerikanischen Wagyu Rindes und ist auch bekannt als Strip Loin, Rumpsteak oder Roastbeef. Egal wie man das Mountain Steak nennt, man erkennt den Cut immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Das Mountain Steak im Wagyu Style stammt von Dan Morgan, einer der ersten Wagyu Züchter in den Vereinigten Staaten.



- perfekte Steakdicke
- befreit von überflüssigem Fett - Fleischgenuss pur
- perfekt pariert
- per Hand in der Otto Gourmet Manufaktur zugeschnitten
- einzigartiger Cut
Morgan Ranch Wagyu Mountain Steak
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Details

Unser Mountain Steak von der Morgan Ranch zeichnet sich durch die intensive Fettmarmorierung aus. Diese verleiht dem Fleisch einen unvergleichbar guten Geschmack – macht es saftig und zart. Das Mountain Steak zergeht förmlich auf der Zunge und hinterlässt einen kernig, nussigen Geschmack. Bei der Zubereitung schmilzt das Fett und der typische Waygu Duft entfaltet sich.


- perfekte Steakdicke
- befreit von überflüssigem Fett - Fleischgenuss pur
- perfekt pariert
- per Hand in der Otto Gourmet Manufaktur zugeschnitten
- einzigartiger Cut

Wie leben die Wagyu Rinder auf der Morgan Ranch?

Unser US Wagyu Beef stammt von der Morgan Ranch, Nebraska. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu- Züchter in den Vereinigten Staaten, züchtet seit fast 25 Jahren die schwarzen Rinder. Die Rinder genießen eine zu 100 % natürliche Aufzucht – zwölf Monate lang bewegen sie sich nach Lust und Laune auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden. Während dieser Zeit stehen ausschließlich Gras, wertvolle Mineralien und frische Kräuter auf dem Speiseplan der schwarzen Rinder. Mindestens 210 Tage lang erhalten die Tiere zusätzliches Futter in Form von: Mais, Getreide, Luzerne, Maische und Heu.

Wie bereite ich das Mountain Steak zu?

Tauen Sie Ihr Mountain Steak langsam über Nacht im Kühlschrank auf und bringen Sie das gute Stück vor der Zubereitung auf Raumtemperatur. Wichtig: Der deutlich sichtbare Fettrand ist typisch für das Mountain Steak – der Fettrand ist der Geschmacksträger No. 1! Dieser sollte beim Braten oder Grillen NICHT entfernt, aber eingeschnitten werden. Die Einschnitte sind wichtig, damit sich der Mountain Cut nicht wellt und dadurch gleichmäßig brät.
Bringen Sie das Wagyu Steak auf Temperatur – entweder auf dem Grill oder in der Pfanne.
Nach der Zubereitung ist es wichtig, dass Steak ruhen zu lassen – damit es nicht zu viel Fleischsaft verliert. Das Steak mit etwas gutem Salz würzen & fertig ist das perfekte Mountain Steak.
Um den vollen Wagyu Geschmack zu erleben, empfehlen wir das Steak rare oder medium rare.

Zusatzinformation

Artikel-Nr 2019
Züchter Morgan Ranch
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Beefen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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