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Morgan Ranch Wagyu Mountain Steak

Morgan Ranch Wagyu Rumpsteak

Mountain Cut

2 Kundenmeinungen
  • Köstliches Wagyu-Erlebnis
  • Extrazart mit vollem Fleischgeschmack
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37,81 €
(199,00 € / 1 Kg)
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Morgan Ranch Wagyu Rumpsteak

Unser Mountain Steak stammt aus dem hinteren Rücken des amerikanischen Wagyu Rindes und ist auch bekannt als Strip Loin, Rumpsteak oder Roastbeef. Egal wie man das Mountain Steak nennt, man erkennt den Cut immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Das Mountain Steak im Wagyu Style stammt von Dan Morgan, einer der ersten Wagyu Züchter in den Vereinigten Staaten.



- perfekte Steakdicke
- befreit von überflüssigem Fett - Fleischgenuss pur
- perfekt pariert
- per Hand in der Otto Gourmet Manufaktur zugeschnitten
- einzigartiger Cut

Unser Mountain Steak von der Morgan Ranch zeichnet sich durch die intensive Fettmarmorierung aus. Diese verleiht dem Fleisch einen unvergleichbar guten Geschmack – macht es saftig und zart. Das Mountain Steak zergeht förmlich auf der Zunge und hinterlässt einen kernig, nussigen Geschmack. Bei der Zubereitung schmilzt das Fett und der typische Waygu Duft entfaltet sich.


- perfekte Steakdicke
- befreit von überflüssigem Fett - Fleischgenuss pur
- perfekt pariert
- per Hand in der Otto Gourmet Manufaktur zugeschnitten
- einzigartiger Cut

Wie leben die Wagyu Rinder auf der Morgan Ranch?

Unser US Wagyu Beef stammt von der Morgan Ranch, Nebraska. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu- Züchter in den Vereinigten Staaten, züchtet seit fast 25 Jahren die schwarzen Rinder. Die Rinder genießen eine zu 100 % natürliche Aufzucht – zwölf Monate lang bewegen sie sich nach Lust und Laune auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden. Während dieser Zeit stehen ausschließlich Gras, wertvolle Mineralien und frische Kräuter auf dem Speiseplan der schwarzen Rinder. Mindestens 210 Tage lang erhalten die Tiere zusätzliches Futter in Form von: Mais, Getreide, Luzerne, Maische und Heu.

Wie bereite ich das Mountain Steak zu?

Tauen Sie Ihr Mountain Steak langsam über Nacht im Kühlschrank auf und bringen Sie das gute Stück vor der Zubereitung auf Raumtemperatur. Wichtig: Der deutlich sichtbare Fettrand ist typisch für das Mountain Steak – der Fettrand ist der Geschmacksträger No. 1! Dieser sollte beim Braten oder Grillen NICHT entfernt, aber eingeschnitten werden. Die Einschnitte sind wichtig, damit sich der Mountain Cut nicht wellt und dadurch gleichmäßig brät.
Bringen Sie das Wagyu Steak auf Temperatur – entweder auf dem Grill oder in der Pfanne.
Nach der Zubereitung ist es wichtig, dass Steak ruhen zu lassen – damit es nicht zu viel Fleischsaft verliert. Das Steak mit etwas gutem Salz würzen & fertig ist das perfekte Mountain Steak.
Um den vollen Wagyu Geschmack zu erleben, empfehlen wir das Steak rare oder medium rare.

Artikel-Nr 2019
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Beefen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Wagyu Geschmack Bewertung von DB
Eine perfekte Portion zum Probieren des Wagyu-Geschmacks. Eine gute Dicke zum braten oder grillen.
(Veröffentlicht am 01.07.2019)
Hervorragend! Bewertung von Patrick
Gewohnt gute Qualität!
(Veröffentlicht am 05.06.2019)

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Roastbeef

Das Rumpsteak stammt aus dem hinteren Rücken des Rindes und ist auch bekannt als Roastbeef oder Strip Loin. Es gehört nach dem Filet zum begehrtesten Stück und ist das Highlight der weiblichen Feinschmecker. Man erkennt das Rumpsteak am charakteristisch deutlich sichtbaren Fettrand, der bei der Zubereitung auf keinen Fall entfernt werden sollte. Er Das Fett unterstützt den Geschmack und schützt das Steak bei der Zubereitung vor dem Austrocknen.

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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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