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  • Wagyu Chuck Short Ribs ohne Knochen
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Wagyu Chuck Short Ribs ohne Knochen
Wo liegen die Chuck Short Ribs beim Rind?

Morgan Ranch Wagyu Chuck Short Ribs

Leiter - flache Rippe 2-5

1 Kundenmeinungen
  • Saftig, zart und extrem schmackhaft
  • Perfekt geeignet zum Schmoren oder Smoken
  • Das Produkt jahrelanger Zuchterfahrung

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Morgan Ranch Wagyu Chuck Short Ribs

Unsere Wagyu Chuck Short Ribs stammen aus dem stark mit Fett überwachsenden und durchzogenen Brustkern. Zum Smoken ist das extrem marmorierte Stück schon fast zu schade, aber kulinarisch ein Hochgenuss! Wagyu von der Morgan Ranch. Ohne Knochen, aber mit ordentlich Geschmack! Smokerzeit: 6 - 8 Stunden.

Chuck Short Ribs werden aus dem vorderen Rippenstück unter dem Rinderhals geschnitten. Das mäßig Durchwachsene Stück wird klassisch für Schmorgerichte verwendet, eignet sich aber auch hervorragend zum Smoken – obwohl es dafür fast zu schade ist. Aufgrund der feinen Marmorierung ist das Fleisch zwischen den Knochen besonders aromatisch und zart.

Certified American Wagyu Beef

Beim Certified Amercian Wagyu Beef von der Morgan Ranch handelt es sich nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung. Dan Morgan war in den Vereinigen Staaten einer der ersten Züchter überhaupt, der seine schwarzen Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte.

Zertifiziertes Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensive Fettmarmorierung aus. Dieses verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich zart & saftig. Aufgrund des vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fetts, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

Die Geschichte des Wagyu Beefs

Bekannt wurde das Wagyu Beef über niederländische Seefahrer, die vor mehr als 150 Jahren in der Hafenstadt Kobe, Anker legten. Da der Export von Wagyu Fleisch sowie der Genetik lange Zeit gesetzlich verboten war, durfte Wagyu Rindfleisch, das aus einer Kreuzung stammt, nur als Wagyu Kobe Style Beef angeboten werden.

Artikel-Nr Wagyu Chuck Short Ribs
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rippe
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Schmoren, Smoken

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Bewertung Bewertung von Steven
top qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Chuck Short Ribs

Chuck Short Ribs (auch Querrippe, Spannrippe, Flachrippe oder Leiterstück bzw. Jacobs Ladder) werden aus dem vorderen Rippenstück unter dem Rinderhals geschnitten. Das mäßig durchwachsene Stück wird klassisch für Schmorgerichte verwendet, eignet sich aber auch hervorragend zum Smoken (Smokerzeit: 6 - 8 Stunden ) – obwohl es dafür fast zu schade ist. Aufgrund der feinen Marmorierung ist das Fleisch zwischen den Knochen besonders aromatisch und zart.

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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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