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Wagyu Chuck Roll bone in
Wo liegt die Chuck Roll?

US Beef Chuck Roll bone in

Rindernacken mit Knochen

4 Kundenmeinungen
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US Beef Chuck Roll bone in

Das Wagyu Chuck Roll von der Morgan Ranch wird mit Knochen aus dem Nacken geschnitten und ist großzügig mit Fett durchwachsen. Saftig und geschmacksintensiv – das perfekte Rinder-Nackensteak für den Grill.

Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch aus Nebraska/USA. Dan Morgan ist einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten und betreibt die Zucht der schwarzen Rinder schon seit 25 Jahren.

Wagyu Rinder zeichnen sich durch eine hohe Fettmarmorierung aus. So ist das aufgrund seiner Lage im Nacken an sich schon gut durchwachsene Wagyu Chuck Roll zusätzlich noch von feinen Fettäderchen durchzogen. Das lässt die Geschmacksnerven sprichwörtlich explodieren. Das Rinder Nackensteak mit Knochen, seiner kräftig roten Farbe und der weißen, intensiven Fettmarmorierung ist unser Grill Geheimtipp als Alternative zu herkömmlichen Nackensteaks.

Artikel-Nr 2028
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Nacken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren

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Bewertung Bewertung von Maurice
Sehr lecker.
Top Geschmack
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Max
perfekt für den Grill, super zartes Fleisch mit viel Geschmack....da fanden leider auch die Frauen Gefallen daran ;)
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Holger
Trotz mehrerer Jahrzehnte Grillerfahrung, diese Produkt war kaum zu genießen!!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jan
Ein wahnsinns Stück Fleisch. Sensationell!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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Chuck Roll

Das Chuck Roll (bone in) kennt man auch als Chuck Roast oder Chuck Eye, wobei Eye sich - wie beim Rib Eye – auf den größten Muskel im Cut bezieht, der aus dem Nacken stammt. In Deutschland nennt man den gesamten Bereich zwischen Hals und Fehlrippe Zungenstück. Hieraus wird das Chuck Roll Steak geschnitten. Man könnte es auch als Nackensteak vom Rind bezeichnen. Chuck Roll Beef ist passabel mit Fett durchwachsen und besitzt mürbe Fleischfasern. Im Ganzen daher perfekt für einen saftigen Braten geeignet, portioniert für Grillspieße oder Steaks. Letztere sollten in einer Mindestdicke von drei Zentimetern geschnitten sein.

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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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