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  • Morgan Ranch Wagyu Chuck Flap Edge Roast
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Morgan Ranch Wagyu Chuck Flap Edge Roast
Wo liegt das Chuck Flap Edge Roast beim Wagyu Rind?

Morgan Ranch Wagyu Chuck Flap Edge Roast

Teppanyaki-Schnitt

2 Kundenmeinungen

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Morgan Ranch Wagyu Chuck Flap Edge Roast

Das Wagyu Chuck Flap Edge Roast stammt aus dem Rindernacken. Durch die herausragende Fleischqualität der Wagyu Rinder und der starken Marmorierung eignet sich das Wagyu Chuck Flap Edge Roast hervorragend als Braten. Alternativ: Scheiden Sie das Wagyu Beef horizontal in Stücke und genießen es kurzgebraten als Steak.

Das Chuck Flap Roast ist ein Schnitt, der bei herkömmlichem Fleisch zu Wurst oder Hackfleisch verarbeitet wird. Unser Stück von der Morgan Ranch ist dafür aber viel zu schade. Durch die herausragende Fleischqualität der Wagyurinder und der starken Marmorierung ist das Wagyu Chuck Flap bestens geeignet, es als Braten zuzubereiten. Alternativ: horizontal (!) in Stücke schneiden und kurzgebraten als Steak servieren.

Die Morgan Ranch

Die Morgan Ranch aus Burwell, Nebraska züchten schon seit fast 30 Jahren Wagyu Beef im Kobe Style. Dan Morgan´s Rinder dürfen sich mindestens zwölf Monate lang nach Lust und Laune auf den riesigen Weiden der Prärie bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans ihr Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien. Das Trinkwasser stammt von kleinen Seen und Marschen. Da sich die Niederschläge in dieser Region jedoch in Grenzen halten, stammt das Wasser ebenso aus dem natürlichen Reservoir des Ogallala-Aquifer, einem gigantischen Grundwasserleiter, der die größten unterirdischen Wasserressourcen der Welt speichert. In der Mast erhalten die Rinder mindestens 210 Tage lang zusätzliches Futter in Form von: Mais, Getreide, Heu, Maische und Luzerne.

Dan Morgan kontrolliert alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

Artikel-Nr Wagyu Chuck Flap Edge Roast
Züchter Morgan Ranch
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Nacken
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Thomas
Wunderbares Fleisch - leider waren die beiden Teile schwierig zu portionieren … 1 Stück war gerade knapp zu wenig für 6 Personen, beide Stücke wären definitiv zuviel gewesen ;-)
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Peter
Grillen
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Chuck Flap Edge Roast

Das Wagyu Chuck Flap Edge Roast ist ein Schnitt aus dem vorderen Rücken bzw. Nacken. Es ist stark mit Fett und Sehnen durchzogen und wird normalerweise zu Hackfleisch oder Wurst verarbeitet. Spezielle Rinderrassen weisen aber so hervorragende Fleischeigenschaften und einen so hohen Marmorierungsgrad auf, das es für die klassische Verwendung jedoch zu schade ist.

Wir empfehlen die Zubereitung als Braten (im Sous Vide Verfahren oder als Schmorgericht) oder kurz gebraten. Wir nennen das Stück auch Teppanyaki-Schnitt, da es sich - in dünne Scheiben geschnitten - hervorragend auf einer Teppanyaki-Platte kurzbraten lässt.

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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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