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  • Morgan Ranch US Beef T-Bone Steak
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Morgan Ranch US Beef T-Bone Steak
Morgan Ranch US Beef T-Bone Steak

Morgan Ranch US Beef T-Bone Steak - Lucki Maurer Selection

Filet > 1,2 cm

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  • DAS perfekte Steak
  • Charakteristischer T-Knochen
  • Zart mit einzigartigem Geschmack
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Morgan Ranch US Beef T-Bone Steak - Lucki Maurer Selection

Man sagt, es sei das perfekte Steak. Unser T-Bone vom US Beef kommt von der Morgan Ranch in Nebraska – einem Familien-Zuchtbetrieb in vierter Generation. Der Zuschnitt ist einer der großen Steak-Klassiker in den Staaten. Roastbeef und ein kleiner Filetanteil, zusammengehalten von einem t-förmigen Knochen, der für Saftigkeit und zusätzliches Aroma sorgt. Ob Grill oder Pfanne, rustikal oder Fine Dining – das T-Bone ist vielseitig einsetzbar und überzeugt vom US Beef durch eine feine Fettmarmorierung, die das Aroma des Fleisches noch besonderer macht.

Das T-Bone Steak ist der kleine Bruder des Porterhouse Steaks – es zeichnet sich durch den Knochen aus und ist damit ein echter Hingucker unter den Steaks. Das T-Bone Steak zählt zu den Steak- Klassikern schlechthin und eignet sich besonders zum Kurzbraten. Der Fettrand verleiht dem Steak gebraten oder gegrillt eine einzigartige Saftigkeit. Das unvergleichlich gute Fleischaroma wird insbesondere beim Grillen freigesetzt.

Das perfekte T-Bone Steak

Das T- Bone Steak eignet sich besonders gut zum Kurbraten. Vorher sollen Sie jedoch den Fettrand leicht einschneiden, um ein mögliches Wölben beim Anbraten zu verhindern und somit einen gleichmäßigen Garprozess zu gewährleisten.

Anschließend braten Sie das Steak bei starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill scharf an. Lassen Sie das Steak im Ofen bei ca. 130°C auf die optimale Kerntemperatur gar ziehen. Unser Küchenteam empfiehlt den Gargrad Medium rare (Kerntemperatur von ca. 54°C).

Zum Schluss würzen Sie das Steak mit ein wenig Salz und lassen es ein paar Minuten ruhen.

Artikel-Nr 1902
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Black Angus + Hereford
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Zubereitung Beefen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Black Angus

Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

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