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US Beef Strip Loin Steak Private Selection
Wo liegt das Strip Loin?

Morgan Ranch US Beef Strip Loin Steak Private Selection

Roastbeef - Rumpsteak

20 Kundenmeinungen
  • Hervorragender Eigengeschmack
  • Starke Marmorierung dank Wagyuanteil
  • Einzigartige Saftigkeit
  • Mit Leidenschaft und Expertise gezüchtet
55,60 €
(139,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
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ca. 400 g
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Morgan Ranch US Beef Strip Loin Steak Private Selection

Unser Morgan Ranch US Beef Strip Loin Steak ist kurz vor "besser geht nicht": Extrem saftig durch den charakteristischen Fettdeckel.
Dieses Morgan Ranch US Beef der Morgan Ranch liefert den geschmacklichen Beweis für das umfassende Know-how der Morgans in Bezug auf Zuchtbemühungen und Fütterung. Unser Morgan Ranch US Beef kommt von der Rinderrasser Hereford mit Wagyuanteil. Hier in den Sandhills von Nebraska werden die Tiere freilaufend unter ökologischen Gesichtspunkten gehalten. Die Rinder genießen eine 100 Prozent natürliche Aufzucht und die Fütterung mit Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische und Mineralien geben dem Fleisch seinen unvergleichlichen Geschmack.


Das Strip Loin Steak stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Roastbeef, Rumpsteak; Zwischenrippenstück, Lendenstück, Nierenstück, (New York) Strip Steak, und in Österreich als Beiried (-Steak). Egal, wie man es nennt, man erkennt das Stück immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Dieser sollte zum Braten NICHT entfernt werden, da er maßgeblich für die Saftigkeit des Fleisches verantwortlich ist. Das Strip Loin gehört nach dem Filet zum begehrtesten Teil des Rindes und ist Favorit der weiblichen Feinschmecker.
Artikel-Nr 1360
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Hereford + Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Rainer
Fleisch ist aus 09/2015. Aus unserer Sicht kein gutes Renomee für Otto Gourmet bei diesem Preis...
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Dr. Dieter und Frau Gertrud
Das Strip Loin wird auf dem Herd gegrillt. Es ist sehr zu empfehlen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Maximilian
Qualität 1 A
War sehr lecker
Empfehlen würde ich es allen die guten fleischgeschmack schätzen
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jens
Zubereitung wie im Produktvideo. Qualität konnte mit dem erstmalig bestellten Artikel bei weitem nicht mithalten.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Moritz
Qualität: sehr gut
Das Fleisch wurde auf einem *** Grill verarbeitet
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Strip Loin Steak

Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Rumpsteak, Strip Loin, Lendenstück, Nierenstück und als Strip Steak. Egal, wie man es nennt, man erkennt das Stück immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Das Roastbeef gehört nach dem Filet zum begehrtesten Teil des Rindes.
Es hat einen hohen Fettanteil, was bedeutet, dass das Roastbeef einen intensiven Eigengeschmack hat. Dem Fettanteil ist es auch zu verdanken, dass das Roastbeef durch das Dry-Aging veredelt werden kann. Wir empfehlen, das Roastbeef rare oder medium rare zu genießen, um den vollen Fleischgeschmack zu erleben. Ein durchgebratenes Roastbeef verliert an Geschmack, weil der Fettanteil weniger wird und so wird es auch etwas zäh.

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Hereford mit Wagyuanteil

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