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Morgan Ranch US Beef Ribeye Steak Private Selection
Wo liegt das Ribeye?

Morgan Ranch US Beef Ribeye Steak Private Selection

Entrecôte - Hochrippe

16 Kundenmeinungen
  • Der Steak-Klassiker in extra zart
  • Starke Marmorierung dank Wagyuanteil
  • Super Eigengeschmack
  • Mit Leidenschaft und Expertise gezüchtet
55,60 €
(139,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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ca. 400 g
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Morgan Ranch US Beef Ribeye Steak Private Selection

Das Ribeye Steak ist ein Steak-Klassiker mit kernigem „Biss“. Unsere Morgan Ranch US Beef kommt Hereford Rindern mit Wagyu Anteil. Charakteristisch für das Ribeye Steak ist nicht – wie oft angenommen –  das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern drei bzw. vier Muskelstränge, aus denen sich das Stück zusammen setzt. In der Mitte, eingeschlossen vom bindegewebsreichen Hochrippendeckel liegt der Ribeye-Kern als größter Muskelstrang, welcher beim genaueren Hinsehen wie ein Auge wirkt.

Das Morgan Ranch US Beef Ribeye Steak von der Morgan Ranch liefert den geschmacklichen Beweis für das umfassende Know-how der Morgans in Bezug auf Zuchtbemühungen und Fütterung. Hier in den Sandhills von Nebraska werden die Tiere freilaufend unter ökologischen Gesichtspunkten gehalten. Die Rinder genießen eine 100 Prozent natürliche Aufzucht und die Fütterung mit Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische und Mineralien geben dem Fleisch seinen unvergleichlichen Geschmack.

Das Ribeye Steak ist ein Stück aus dem vorderen Rücken und auch bekannt als Entrecôte, Hochrippe oder in Österreich als Rostbraten (-steak). Es gehört zu den am meisten beanspruchten Muskelgruppen und ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Die feinen Fettäderchen des Ribeyes machen das Fleisch saftig und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Das saftige American Ribeye Steak “Private Selection” mit Biss ist der Favorit unserer männlichen Feinschmecker.

Artikel-Nr 1370
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Hereford + Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur 3 Muskelgruppen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Thomas
Bisher das beste Fleisch, das ich auf dem Beefer zubereitet habe. Super zart und ein einzigartiger Geschmack.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von roman
gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Daniel
Extremer Preis für Standard Geschmack.
Würde ich in keinem Fall nochmal kaufen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Eleonore
Geschmacklich sehr speziell, aber gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jens
Super Qualität, unmglaublich geschmackvoll und zart
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Hereford mit Wagyuanteil

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Ribeye Steak

Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Das Ribeye vereint drei bis vier Muskelstränge in einem Steak. Dadurch ist es ist Struktur und Geschmack innerhalb eines Zuschnittes sehr abwechslungsreich. Der richtige Fettanteil sorgt für Saftigkeit. Das Zusammenspiel aus den verschiedenen Muskeln und moderatem Fettanteil machen das Ribeye zu einem der beliebtesten Steaks weltweit.

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