Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • Unser Fleisch: 100% rückverfolgbar
  • Individuelle Beratung
  • Miéral Kapaun AOP de Bresse
  • A.O.P. Siegel
Miéral Kapaun AOP de Bresse
A.O.P. Siegel

Miéral Kapaun AOP de Bresse

Chapon de Bresse, effiliert oder küchenfertig

1 Kundenmeinungen
  • Für einen köstlichen Weihnachtsbraten
  • Herrlich marmoriertes, saftiges Fleisch
  • Erstklassiges Bressegeflügel

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
(88,50 € / 1 Kg) ca. 4,5 kg *   

* Pflichtfelder

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

/
frisch / perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Miéral Kapaun AOP de Bresse

Das Beste vom Besten. Traditioneller französischer Weihnachtsbraten von Züchterlegende Miéral. Zart, saftig, mit perlmuttfarbener Haut. Effiliert erhältlich oder perfekt vorbereitet und ausgenommen für ein direktes Kocherlebnis.

Miéral hat mit seiner Vision von einem perfekten Huhn dafür gesorgt, dass seine Kapaune und Hühner aus Montrevel de Bresse ähnlich wie die gallischen Nationalheiligtümer Wein und Käse AOP-zertifiziert sind. AOP ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung (Appellation d’Origine Protégée), das heißt, nur qualitativ herausragendes Geflügel aus der Bresse erhält diese Auszeichnung.

Ein Kapaun de Bresse, französisch Chapon, ist ein Hahn, der im Alter von 10 Wochen operativ kastriert wird. Er ist DER klassische, französische Weihnachtsbraten schlechthin und wird genau auf dieses Datum hin gezüchtet. Das Tier ist dann acht Monate alt und wiegt mindestens drei Kilo. Bis dahin hat es, wie das normale Bresse-Hühnchen auch, sein Leben auf der Weide verbracht. Dort ernährt sich der Kapaun ausschließlich von natürlichem Futter, das er auf der Weide, an den Bächen und unter den Bäumen findet: Larven, Würmer, Insekten und Gras. Hinzu kommt ein spezielles Futter, bestehend aus Mais, gekochtem Korn, Buchweizen und Rahm.

Wussten Sie schon?: Der Rahm stammt von Kühen, die auf der gleichen Weide wie das Geflügel gehalten werden.

Um das hochwertige Fleisch des Chapon de Bresse AOP noch zu veredeln, wird das geschlachtete Tier von Hand gerupft, und in ein Leinenkorsett eingewickelt. Durch dieses traditionelle Herstellungsverfahren wird das Fleisch noch zarter.

Artikel-Nr Mieral Kapaun AOP de Bresse
Züchter Jean Claude Miéral
Ursprung Frankreich
Region Bresse
Fütterung Mais, gekochtes Korn, Buchweizen und Rahm
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Haltbarkeit 6 - 12 Tage ab Schlachtdatum
Verpackung Karton
Zubereitung Backofen

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Bewertung Bewertung von Michael
Unser Weihnachtsbraten... super lecker erstklassige Qualität! Allerdings ist das ausnehmen etwas aufwendiger als beim nicht kastrierten Hahn durch den sehr hohen Fettgehalt:D
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Rezept Kapaun à la Bresse

Mehr erfahren

Rezept Kapaun mit Maronen und Äpfeln

Mehr erfahren

Jean Claude Miéral

Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Zubereitungstipps

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren