Benötigen Sie Hilfe?
Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 169€ Gratisversand 100% Rückverfolgbarkeit individuelle Beratung Artgerechte Tierhaltung

DIE Marke für

GUTES FLEISCH

Partner von Miles and More Partner
Trustedshops zertifizierter Shop
  • Mangalitza Schweinebrustrippchen Knochenseite
  • Mangalitza Schweinebrustrippchen Vorderseite
  • Mangalitza Schweinebrustrippchen
Mangalitza Schweinebrustrippchen Knochenseite
Mangalitza Schweinebrustrippchen Vorderseite
Mangalitza Schweinebrustrippchen

Mangalitza Schweinebrustrippchen

"Rippchenknuckles" vom Mangalitza Schwein

2 Kundenmeinungen
  • Kraftvoller Geschmack
  • Besonders saftig
  • Zartschmelzendes Fleisch
46,40 €
(29,00 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 1,2 - 2 kg Verpackung: Vakuum
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
gefrostet
grammgenau verwogen

Mangalitza Schweinebrustrippchen

Fäustlinge vom Mangalitza: Schweinebrustrippchen der Extraklasse! Die Bruststück Rippchen vom Mangalitza Wollschwein sehen aus wie eine Faust und eigenen sich ideal für ein klassisches BBQ.
Der typische Mangalitza Wollschwein Geschmack macht das Fleisch in Kombination mit seiner Zartheit zu einem echten Genusserlebnis!

#besseressen

Das Mangalitza ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Der Ursprung des hierzulande auch als Wollschwein bekannten Mangalitzas geht auf den Anfang des 19. Jahrhunderts zurück, auf eine Kreuzung zwischen Szalontaer- und Bakonyer-Schwein.

Charakteristisch für die ungarischen Wollschweine ist ihr lockiges Fell. Im Winter ist das Fell der Tiere dicht und lang, im Sommer deutlich kürzer. Der Fellwechsel erfolgt jeweils im Frühling und im Herbst. Zudem gehört das Mangalitza Schwein zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. Wolle und Fett machen die Wollschweine sehr widerstandsfähig und schützen die Tiere vor extremer Witterung. Vor allem aber ist das Fett ein Geschmacksträger und macht das Fleisch der Wollschweine zu einer besonderen Delikatesse.

#facts

Die Mangalitza Schweine leben auf den Höfen familiengeführter Farmen, die sich auf die Zucht des Wollschweins spezialisiert haben. Man findet sie in ganz Ungarn, hauptsächlich aber im östlichen Teil des Landes. Auf den Höfen der Züchter leben die Tiere auf freien Flächen im Wald oder auf der grünen Weide. Im grasigen und erdigen Land können sie sich frei bewegen und sich nach Lust und Laune suhlen. Wichtig ist, dass den Tieren ein Unterstand zur Verfügung steht, unter den sie sich bei extremer Hitze oder starkem Regen flüchten können.

Mangalitzas ernähren sich von Getreide, das auf den Feldern der Züchter wächst. Im Frühling und den Sommermonaten fressen die Wollschweine außerdem Gras und Gemüse. Da ihr Wachstum im Vergleich zu modernen Schweinerassen langsamer voranschreitet, erreichen Mangalitzas ihr Schlachtgewicht von 140-150 kg nach 12 Monaten. Das Wollschwein wirft 5 – 6 Ferkel. Nach der Geburt werden diese mit einer Nummer registriert. So können das Fleisch eines Mangalitza Schweins und seine Zuchtbedingungen vollständig zurückverfolgt werden.

Artikel-Nr 6973
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Ungarn
Region Halásztelek
Rasse Mangalitza Wollschwein
Fütterung die Mangalitza Schweine bedienen sich an Wald- und Weideflächen der Züchter. Im Sommer bekommen sie frisches Gemüse, Gras und Luzerne.
Schnitt Brust
Struktur mit Knochen
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Vakuum

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

mal ein ganz besonderes Rippchen Bewertung von Thomas
Ich habe die Knuckles Brustrippchen ausprobiert: Als Kurzbratstück auf direkter Hitze vom Grill würde ich es nicht empfehlen. Ein klarer Kandidat für low-and-slow indirekt im geschlossenen Grill oder Smoker; alternativ funktioniert bestimmt auch sous-vide und anschließend Röstaromen erzeugen. Im Prinzip kann man sich an seiner persönlichen Lieblingszubereitung von Spare-Ribs orientieren, wobei diese Knuckles hier vom Mangaliza von Natur aus extrem geschmacksintensiv daherkommen und ich auf starke Rubs, Marinaden, Lacke etc. verzichtet habe. Für Menschen mit dem Knorpel-Gen die bessere Wahl gegenüber Ribs und der hohe Kollagen-, Fett- und Bindegewebsanteil macht sie wahnsinnig schön saftig und zart.
(Veröffentlicht am 05.04.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Super Bewertung von Alice
Ideal für BBQ!
Sehr zart und saftig.
(Veröffentlicht am 30.03.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Fleisch online bestellen?

So funktioniert's

Mehr erfahren

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Paydirekt
NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
per Rechnung
(nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
PayPal
Bequem mit PayPal bezahlen

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren