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Mangalitza Rippchen
Mangalitza Rippchen

Mangalitza Rippchen

Spareribs, Schweinebauchrippchen

1 Kundenmeinungen
  • Mit aromatischem Fett durchzogen
  • Intensiver Geschmack
  • Besonders zart im Smoker zubereitet

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Mangalitza Rippchen

Schweinerippchen sind der Klassiker für den Grill schlechthin! Auch unsere Mangalitza Rippchen sind da keine Ausnahme und machen über dem heißen Rost und natürlich im Smoker eine gute Figur! Probieren Sie jetzt unsere Rippchen vom Mangalitza Schwein aus Ungarn und genießen Sie Schweinerippchen mit ordentlich Geschmack!

Fragt man Fleischfans nach ihren liebsten Cuts für das perfekte Grillevent, darf vor allem eins nicht fehlen: das Rippchen!

Warum sind Rippchen so beliebt?

Zugegeben: Schweinerippchen sind eher nichts für figurbewusste Genießer. Der Fettanteil ist in Relation zum Fleischanteil beim Rippchen nämlich vergleichsweise hoch. Aber Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger. So auch bei den Rippchen: das Fett verleiht dem Cut bei der Zubereitung einen zarten Schmelz.

Wie bereite ich das Rippchen am besten zu?

Die Rippchen vom Schwein sind wie gemacht für die Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker. Unser Favorit ist aber der Smoker: Egal ob Sie den puren Fleischgeschmack bevorzugen oder lieber mit einem kräftigen Rub arbeiten möchten, nachdem das Rippchen „Low & Slow“ gesmoked wurde, ist das Fleisch unglaublich zart. Wir können an dieser Stelle nur sagen: die Wartezeit von mehreren Stunden ist es absolut wert!

Mangalitza Rippchen überzeugen!

So wie die Rippchen vom Ibérico Schwein aus Spanien, überzeugen auch die Rippchen vom Mangalitza Wollschwein aus Ungarn durch ihren ganz eigenen Geschmack! Der hohe Fettanteil im Fleisch der ungarischen Wollschweine verleiht dem Fleisch eine tolle Konsistenz und unterstreicht den intensiven Eigengeschmack des Fleisches, der bei jeder Querverkostung hervorsticht.

Artikel-Nr Mangalitza Rippchen
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Ursprung Ungarn
Region Halásztelek
Rasse Mangalitza Wollschwein
Fütterung die Mangalitza Schweine bedienen sich an Wald- und Weideflächen der Züchter. Im Sommer bekommen sie frisches Gemüse, Gras und Luzerne.
Schnitt diverse, da Paket
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Smoken

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Zu fettig. Bewertung von Andre
Hallo, im Smoker zubereitet 6 Stunden waren viel zu fettig. Bin enttäuscht.

Antwort Otto Gourmet: Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Das Sie mit dem Produkt nicht zufrieden waren ist sehr schade. Das Mangalitzaschwein gehört tatsächlich zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. Bei den Magalitza Produkten sollte man es daher etwas fettiger mögen. Aber wie immer: es ist Geschmackssache. Alternativ können wir Ihnen die Rippchen von LiVar (Art. 6656) empfehlen, ein absoluter Bestseller bei uns im Shop. Oder Sie lassen sich von unserem Fachpersonal bei Ihrer nächsten Bestellung beraten. Mit freundlichen Grüßen Juliane für das OTTO GOURMET Team
(Veröffentlicht am 24.08.2019)

Spareribs

Sind alle Schweinerippchen Spareribs? Eigentlich nicht. Prinzipiell stammen alle Rippchen aus dem Rippenbogen. Je nach Schnitt haben Sie aber andere Bezeichnungen. Ursprünglich sind Spareribs die englische Bezeichnung für Schälrippchen aus dem Schweinebauch. Im allgemeinen Sprachgebrauch haben sich Spareribs aber mittlerweile als Synonym für Rippchen aller Art etabliert. Für echte BBQ Fans gehören sie zur "Holy Trinity" des BBQs. Als St. Louis Cut bezeichnet man z.B. Spareribs, denen der untere Rippenteil entfernt wurde. Dadurch sind sie nicht so gebogen wie normale Spare-Ribs. Kotelettrippchen dagegen werden aus dem oberen Rückenbereich geschnitten und sind im Vergleich zu Spare Ribs kleiner und haben weniger Fleisch.

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Mangalitza Wollschwein

Das Mangalitza ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Der Ursprung des Mangalitza, das hierzulande als Wollschwein bekannt ist, geht auf den Anfang des 19. Jahrhunderts zurück. Damals wurden zwei weit verbreitete Rassen – das Szalontaer- und „Bakonyer-Schwein – miteinander gekreuzt. Aus dieser Kreuzung ist das Mangalitza Schwein hervorgegangen. Das Fleisch des Wollschweins schmeckt kraftvoll und ist sehr saftig. Das Fett überzeugt durch den zarten Schmelz und schmilzt bei deutlich niedrigeren Temperaturen als das von gewöhnlichem Schweinefleisch. Der Grund ist der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Der liegt bei 8-10%.

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Familiengeführte Mangalitza Farmen

Gezüchtet wird das Mangalitza von familiengeführten Mangalitza Farmen, die in ganz Ungarn, aber hauptsächlich im Osten des Landes, zu finden sind. Die Mangalitza Farmen haben sich auf die Zucht der Tiere spezialisiert und bieten den Tieren auf ihren Höfen freie Flächen im Wald oder auf Wiesen. Dort können sich die Tiere nach Lust und Laune frei bewegen und auf dem Boden suhlen. Wird ein neues Ferkel geboren, wird das Tier mit einer Nummer registriert und kann so über sein ganzes Leben hinweg rückverfolgt werden. Die Tiere ernähren sich von Getreide, das auf den Feldern der Züchter wächst. Im Frühling und Sommer können die Tiere zusätzlich noch Gras und Gemüse fressen. Mehr erfahren

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