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Mangalitza Rippchen
Mangalitza Rippchen
Wo liegen die Rippchen beim Mangalitza Schwein?

Mangalitza Bauchrippen

Schweinebauchrippchen mit Knochen

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  • Ein BBQ-Klassiker
  • Mit aromatischem Fett durchzogen
  • Besonders fleischig mit intensivem Geschmack
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(21,00 € / 1 Kg)
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Mangalitza Bauchrippen

Rippchen der Superlative: Die Schweinebauchrippchen vom Mangalitza sind Spareribs im beliebten St. Louis Cut - geschnitten aus dem oberen Bauchbereich. Unsere Mangalitza Schweinebauchrippchen machen nicht nur optisch einiges her, auch geschmacklich sind sie ein absolutes Highlight. Nach diesen Spareribs werden Sie sich die Finger lecken!

Mangalitza at its best

Unsere Mangalitza Rippchen stammen aus Ungarn. Dort lebt das Mangalitza Schwein, das in Deutschland aber eher unter der Bezeichnung Wollschwein geläufig ist. Es gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. Auch an unseren Mangalitza Rippchen ist etwas mehr Fett dran, als man es von anderen Rassen, wie dem Ibérico oder LiVar Schwein, gewohnt ist. Das sollte Sie aber nicht abschrecken, sondern viel mehr neugierig machen, denn: Das Fett der ungarischen Schweine hat einen herrlichen Schmelz, der den kraftvollen, aber nicht penetranten Eigengeschmack des Fleisches unterstreicht.

Der Cut

Die Mangalitze Rippchen werden aus dem Rippenbogen geschnitten. Je nach Schnitt haben die Ribs auch andere Bezeichnungen, wie zum Beispiel St. Louis Cut, Costilla oder Short Rib. Im allgemeinen Sprachgebrauch sind Spareribs mittlerweile zum Synonym für Rippchen aller Art geworden. Für eingefleischte Barbecue Fans gehören Spareribs, wie unsere Mangalitza Rippchen, zur „Holy Trinity“, also der Heiligen Dreifaltigkeit, des BBQ.

Zubereitung

Bei einem echten BBQ dürfen saftige Spareribs nicht fehlen! Unsere Mangalitza Rippchen sind bestes Schweinefleisch aus Ungarn und überzeugen durch einen kraftvollen Geschmack! Der sehr hohe Fettanteil im Fleisch - keine andere Schweinerasse hat einen so hohen Fettanteil wie das Mangalitza - unterstreicht den unverwechselbaren Eigengeschmack der Spareribs zusätzlich. Das macht unsere Mangalitza Rippchen perfekt für anspruchsvolle Gourmets, die keine Angst vor Fett haben.

Das Tolle an Spareribs: der Kreativität bei der Zubereitung sind praktisch keine Grenzen gesetzt! Im Smoker, auf dem Grill oder im Backofen – unsere Mangalitza Rippchen sind Spareribs, nach denen Sie sich garantiert die Finger lecken werden!

Artikel-Nr 6959
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Ursprung Ungarn
Region Halásztelek
Rasse Mangalitza Wollschwein
Fütterung die Mangalitza Schweine bedienen sich an Wald- und Weideflächen der Züchter. Im Sommer bekommen sie frisches Gemüse, Gras und Luzerne.
Schnitt Rippe
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Smoken

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Kotelettrippchen

Die Rippen aus dem oberen Rückenbereich vom Schwein, nahe der Wirbelsäule, kennt man in Deutschland als Kotelettrippchen oder Leiterchen, in den USA auch Loin Ribs oder Baby Back Ribs. Die Bezeichnung „Baby“ bezieht sich auf die Rippchengröße Größe und hat nichts mit dem Alter der Schweine zu tun hat. Kotelettrippchen sind klein, gebogen und weniger fleischig als Spare Ribs.

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Mangalitza Wollschwein

Das Mangalitza ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Der Ursprung des Mangalitza, das hierzulande als Wollschwein bekannt ist, geht auf den Anfang des 19. Jahrhunderts zurück. Damals wurden zwei weit verbreitete Rassen – das Szalontaer- und „Bakonyer-Schwein – miteinander gekreuzt. Aus dieser Kreuzung ist das Mangalitza Schwein hervorgegangen. Das Fleisch des Wollschweins schmeckt kraftvoll und ist sehr saftig. Das Fett überzeugt durch den zarten Schmelz und schmilzt bei deutlich niedrigeren Temperaturen als das von gewöhnlichem Schweinefleisch. Der Grund ist der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Der liegt bei 8-10%.

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Familiengeführte Mangalitza Farmen

Gezüchtet wird das Mangalitza von familiengeführten Mangalitza Farmen, die in ganz Ungarn, aber hauptsächlich im Osten des Landes, zu finden sind. Die Mangalitza Farmen haben sich auf die Zucht der Tiere spezialisiert und bieten den Tieren auf ihren Höfen freie Flächen im Wald oder auf Wiesen. Dort können sich die Tiere nach Lust und Laune frei bewegen und auf dem Boden suhlen. Wird ein neues Ferkel geboren, wird das Tier mit einer Nummer registriert und kann so über sein ganzes Leben hinweg rückverfolgt werden. Die Tiere ernähren sich von Getreide, das auf den Feldern der Züchter wächst. Im Frühling und Sommer können die Tiere zusätzlich noch Gras und Gemüse fressen. Mehr erfahren

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