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DIE Marke für

GUTES FLEISCH

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MAKOTO Deutsches Wagyu Vogelsberg

Artgerecht | Regional | HIP

 

MAKOTO - THE WAY BEEF SHOULD BE.

Heutzutage verlangt der anspruchsvolle Fleischliebhaber mehr als nur ein "Steak". Für ihn bedeutet erstklassiges Rindfleisch:

  • Artgerecht: Artgerechte Haltung und natürliche Fütterung
  • Regional: Geburt, Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung, alles aus der Region
  • Hip: In einer einzigartigen, modernen Weise zubereitet und serviert
  • MAKOTO Vogelsberger Wagyu von Züchter Steffen Schäfer entspricht all diesen Anforderungen. Ursprünglich wurde Wagyu in Japan offiziell als "Kulturschatz" klassifiziert und von Gourmetzeitschriften als "zartestes Fleisch auf dem Markt" beschrieben (BEEF! Magazine). Wagyu oder "Kobe" Fleisch ist besonders aus einem Grund bekannt geworden: es ist das saftigste und geschmacksvollste Rindfleisch der Welt.

    MAKOTO Vogelsberger Wagyu verbindet die Traditionen japanischer Genetik und Kulinarik mit den Werten und der Qualität von lokalem Bezug und regionaler Vermarktung.

    "Wir sind stolz darauf, nur das hochwertigste Fullblood Wagyu-Fleisch aus einem regionalen Umfeld anzubieten."

    Die Marmorierung

    Das Geheimnis, das hinter dem Geschmack von Wagyu-Fleisch steckt, ist die sogenannte "shimofuri" Fettmarmorierung, welche sich durch einen sehr niedrigen Schmelzpunkt auszeichnet. Hochwertiges Wagyu löst sich wortwörtlich wie Butter im Mund auf, was zur einzigartigen Gourmeterfahrung beiträgt. Wenn man Wagyu mit den amerikanischen Fleischbewertungen vergleicht, liegt dieses mindestens zwei Stufen höher als "Prime", in einer einzigartigen Kategorie namens "Japanese Platinum."

    Eine optimale Marmorierung bilden Wagyus im Alter von ca. 30 – 36 Monaten. Diese Zeit geben wir unseren Tieren zum Wachsen, um eine optimale Marmorierung zu erzielen. Dies macht die Wagyu-Aufzucht besonders aufwendig, aber das Ergebnis spricht für sich – Sie werden es schmecken!

    Der Vogelsberg - "Die grüne Lunge"

    Züchter Steffen Schäfer lebt mit unseren Tieren in der "Grünen Lunge" – dem Vogelsberg, einem Gebiet, welches von seinem zusammenhängenden Grünland geprägt ist und für seine üppige Grünvegetation auch überregional bekannt ist. Wir haben eine hohe Niederschlagsrate, sodass durch diese Feuchtigkeit unsere Wiesen und Weiden sehr gut gedeihen.

    Der Vogelsberg weißt einen wertvollen Teil der in Hessen vorkommenden Flora und Fauna auf, zu der auch unsere nachhaltige Landwirtschaft Ihren Beitrag leistet. Und nicht nur unsere Tiere profitieren von der natürlichen Umgebung – die Natürlichkeit und naturnahe Produktion lässt sich in unseren Produkten erschmecken!

    Die Schlachtung

    Unsere Wagyus werden erst im Alter von ca. 30 - 36 Monaten geschlachtet. So haben sie Zeit, um ihre besondere Marmorierung zu bilden. Vor allem die schonende und stressfreie Schlachtung ist enorm wichtig.

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    Grasmischung

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    Vogelsberg, Hessen

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    100% japanisches Fullblood Wagyu