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Makoto |Deutsches Wagyu vom Vogelsberg

Ökologisch | Regional | HIP

Makoto

Makoto

 

MAKOTO —Höchstwertiges Wagyu Rindfleisch für den globaldenkenden Fleischkenner mit Bewusstsein für regionale Produkte


DIE GESCHICHTE HINTER MAKOTO

Benji & Byron. Zwei leidenschaftliche Feinschmecker - ein internationaler hip hop Künstler und ein Trade Marketing Manager eines Großunternehmens der Lebensmittelindustrie mit demselben Ziel: ihre Familienhöfe gegen die großen Konkurrenten der Landwirtschaft wieder wettbewerbsfähig zu machen. Dies geschieht durch die Gründung von MAKOTO, dem Anbieter von hochwertigem Wagyu Fleisch. MAKOTO ist sowohl Zucht als auch Vertrieb - MAKOTO CATTLE und MAKOTO DISTRIBUTION bilden die beiden Arme der Firma. Benji & Byron arbeiten mit Marktführern in Japan und Europa eng zusammen und haben das Ziel, das hochwertigste, lokal gezüchtete Wagyufleisch auf die Tische der besten Restaurants in Europa zu bringen.

PHILOSOPHIE

Das Wort MAKOTO stammt aus dem Japanischen und kann als “Wahrheit” oder “Aufrichtigkeit” übersetzt werden. Die eigentliche kulturelle Definition von Makoto geht aber weit über diese Worte hinaus. Sie beschreibt ein aus der Edo-Samurai Zeit stammendes Konzept, welches der Essenz japanischer Kultur sehr nahe ist. Unsere Interpretation von Makoto bezieht sich hauptsächlich auf den Respekt gegenüber artgerechter Tierhaltung, ökologischer Landwirtschaft und regionalem Fleischbezug. Dies sind die unveränderlichen Komponenten, um unseren Kunden das ultimativste Fleischerlebnis, das die Natur zu bieten hat, auf den Tisch zu bringen.


"Wir sind unbedingt davon überzeugt, dass in unserer heutigen modernen und industrialisierten Welt, bescheidenere Essgewohnheiten, besonders in Bezug auf den Fleischkonsum, nicht nur der Menschheit, sondern auch der Natur helfen würden. Wir vertreten die Philosophie, dass der moderne Mensch weniger, dafür aber qualitativ hochwertigeres Fleisch essen sollte."
MAKOTO macht keine halben Sachen. Wir sind stolz darauf, unseren Respekt für Tradition mit einer fortgeschrittenen Perspektive der Tierhaltung und des Dry-Aging zu kombinieren. Wir sind davon überzeugt, dass nur so das ultimative Fleischerlebnis erreicht werden kann.

DIE DREI GRUNDSÄTZE VON MAKOTO


01. DAS KOMPROMISSLOSE STREBEN NACH PERFEKTION

MAKOTO fordert und unterstützt in erster Linie den Genuss. Das kompromisslose Streben nach ästhetischer Perfektion steht seit Beginn der Gastronomie im Mittelpunkt. Wagyufleisch ist einer der seltenen Schätze unseres Planeten und ein Beweis dafür was möglich ist, wenn der Mensch im Einklang mit der Natur arbeitet. Wir freuen uns besonders darauf, unser Produktangebot mit denen zu teilen, die wie wir, auf der Suche nach einem einzigartigen Genusserlebnis von Umami sind.

02. NACHHALTIGKEIT

Bequemlichkeit, Globalisierung und die industrialisierte Lebensmittelproduktion prägten besonders die zweite Hälfte des zwanzigsten Jahrhunderts. Dies kostete die Umwelt einen hohen Preis. MAKOTO strebt danach, zur Gegenbewegung zu diesem Trend beizutragen, um dem natürlichen Zyklus der Natur wieder näher zu kommen. Wir legen viel Wert auf das Wohlergehen unserer Tiere und den harmonischen Einklang mit deren natürlichen Lebensumständen. Wir verpflichten uns besonders zur artgerechten Tierhaltung, minimalem CO2-Ausstoß, und den direkten Bezug vom lokalen Bauernhof. Unser Premium-Wagyuprodukt erwerben Sie ethisch, örtlich und nachhaltig.

03. TRADITION × FORTSCHRITT

Wir glauben unbedingt daran, dass echter Fortschritt nur aus dem Respekt vor der Tradition entsteht. Wir legen unseren Schwerpunkt darauf, uns der sorgfältigen und gewissenhaften Geschicklichkeit der japanischen Tierhaltung anzugleichen und gleichzeitig unvoreingenommen neue Technologien und Innovationen in unsere Kommunikation, Zucht, und Vertrieb mit einzubinden. Wir kombinieren mit jeder Entscheidung die wir treffen, unseren Respekt vor Tradition mit einer modernen Perspektive der Landwirtschaft - von der Infrastruktur des Hofes über unsere Dry-Aging Kammern bis hin zu aufregenden Innovationen in der kulinarischen Szene der Großstadt.

MAKOTO – THE WAY BEEF SHOULD BE

Unserer Meinung nach ergänzen sich die oben genannten Grundsätze auf sehr natürliche Art und Weise. Ganz schlicht gesagt, stammt das beste Fleisch von jenen Tieren, die ein glückliches, einfaches und insbesondere stressfreies Leben haben. Zudem ist der regionale Fleischbezug dieser Tiere nicht nur besser für die Natur, sondern auch für den Geschmack des Fleisches. Die anspruchsvollen Geschmackskomponenten, die durch den Dry-Aging Prozess entstehen, werden nicht durch lange Transportwege komprimiert. Respekt vor der Tradition ist gleichzeitig auch Respekt vor Geschmack und Nachhaltigkeit. Wahrer Fortschritt kann nur durch Respekt vor der historischen Entwicklung vieler Jahrhunderte geschaffen werden.

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Vogelsberg, Hessen

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100% japanisches Fullblood Wagyu