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Gutes Fleisch

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LiVar Speckwürfel

LiVar Speckwürfel

geräuchert + gewürfelt

7 Kundenmeinungen
  • Vielfältig einsetzbar
  • Intensiver Geschmack
  • Perfekt gewürzt und geräuchert
6,48 €
(25,90 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar.
250 g
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

LiVar Speckwürfel

Speckwürfel – ein Wort, bei dem uns tausend leckere Rezeptideen einfallen. Geht es Ihnen nicht auch so? Ob morgens zum Frühstück, zum Mittagessen oder zum Abendessen als Belohnung für einen erfolgreichen Tag. Dank der Würze, die in den kleinen Fleischstückchen steckt, machen Speckwürfel jedes Gericht herrlich herzhaft.

Wie könnte man schließlich besser in den Tag starten als mit einem leckeren Omelett, das man mit Speckwürfeln, Champignons, frischen Kräutern und Tomaten verfeinert hat? Geht kinderleicht, super schnell und ist trotzdem extrem lecker.

Und wie wäre es zum Mittagessen mit Kartoffelpüree mit Speck? Dazu die Speckwürfel zusammen mit Schalotten in einer Pfanne anbraten und im Anschluss mit Schnittlauch unter das Püree geben – fertig! Dazu können Sie Lachs, Putenfleisch oder ein saftiges Schweinekotelett servieren und können dann ihr leckeres Mittagessen genießen.

Aber auch nach Feierabend zum Abendessen haben Speckwürfel ihren großen Auftritt: Spaghetti mit einer klassischen Carbonara-Sauce kommen immer gut an. Wer etwas mehr Zeit hat, könnte sich an einer Lauch-Zwiebel-Speck-Quiche versuchen. Die ist nicht nur lecker, sondern ist sogar Low Carb.

Und wenn mal Besuch kommt? Servieren Sie Ihren Gästen doch mal Speck-Käse-Plätzchen! Dazu einfach eine Zwiebel schälen und fein würfeln, in heißer Butter glasig schwitzen, die Speckwürfel hinzugeben und für kurze Zeit mit braten. Kurz abkühlen lassen und dann mit Käse und groben Haferflocken vermengen. In einer Schüssel dann Butter und Ei schaumig schlagen, Honig unterrühren und die Haferflocken inklusive Mehl dazugeben. Im Backofen bei 180°C etwa 12 Minuten goldbraun werden lassen. Wetten, dass Sie mit diesen Plätzchen nicht nur überraschen, sondern einen echten Volltreffer landen!?

Ideen hätten wir jetzt noch reichlich in petto aber wie Sie sehen lohnt es sich immer ein paar Speckwürfel im Haus zu haben. Dank der Würze, die in den kleinen Fleischstückchen steckt, machen Speckwürfel jedes Gericht herrlich herzhaft.

Artikel-Nr 3936
Zutaten LiVar Schweinefleisch, Meersalz, Dextrose.
Züchter Frans de Rond
Verantwortlicher Unternehmer Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Schnitt Bauch
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Thomas
****
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ines
Sehr guter Speck - vielseitig verwendbar. Der Livar-Geschmack ist der beste.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Hildegard
braten sehr schön aus, Geschmack aromatisch, super im Kartoffelsalat
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Andreas
Klasse!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ines
Sehr gut.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert1280,00/306,00kJ/kcal
Fett25,80 g
davon gesättigte Fettsäuren9,40g
Kohlenhydrate1,20 g
davon Zucker1,10 g
Eiweiß18,30 g
Salz3,25 g

Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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