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  • Verpackung der Geschmorten Schweinebäckchen in Balsamicojus mit Gold-Siegel
  • Gold Urkunde für LiVar Schweinebäckchen bei den Meisterstücke-Wettbewerben für Fleisch- & Wurstkultur
  • Geschmorte Schweinebäckchen in Balsamicojus
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Geschmorte Schweinebäckchen in Balsamicojus
Geschmorte Schweinebäckchen in Balsamicojus

Geschmorte Schweinebäckchen in Balsamicojus

LiVar Schweinebäckchen Sous Vide gegart

7 Kundenmeinungen
  • Perfekt für die schnelle Küche
  • Herrlich zart und geschmacksintensiv
  • Aus der OTTO GOURMET Manufaktur
17,70 €
(44,25 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
400 g (2 x 200 g) Verpackung: Box - einzeln entnehmbar
gefrostet

Geschmorte Schweinebäckchen in Balsamicojus

Au Backe, sind die lecker! Danach werden Sie sich die Finger lecken: Sous Vide gegarte Schweinebäckchen in Balsamicojus. Perfekt für die schnelle Küche!

Hier geht es schnell und einfach!

Gefrorene Bäckchen am besten über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen. Alternativ den Vakuumbeutel für ca. 1 Std. in kaltes Wasserbad legen. Wenn die Bäckchen aufgetaut sind, Beutel aufschneiden und den Inhalt mit 50 ml Wasser in einen passenden Topf geben, kurz aufkochen lassen, dann ca. 5-10 Min. bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Ein Gericht für Leib und Seele.

Welche Beilagen passen zu Schweinebäckchen?

Dazu passt perfekt Kartoffelpürree und Wirsinggemüse. Oder wie wär’s zum Beispiel mit Kartoffeln oder Nudeln? Auch Kohl und Kraut sind beliebte Beilagen.

Woher kommt’s?

Beim Limburger Klosterschwein LiVar handelt es sich um eine Kreuzung von mehreren Schweinerassen. Durch die Paarung des typisch niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback sowie dem amerikanischen Duroc-Schwein, konnte ein ansprechendes Ergebnis gewonnen werden. So hat Frans de Rond es sich zur Aufgabe gemacht ein Schweinefleisch mit Geschmack und akkuratem Fettanteil zu züchten. So weist das Klosterschwein genau die gleichen positiven Eigenschaften auf, die bereits ausgestorbene niederländische Schweinerassen hatten.

Artikel-Nr 3959
Zutaten LiVar Schweinebacke (62%) ,Zwiebel, Wasser, Rotwein, (SULFITE), Tomatensauce (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure), SELLERIE, Karotten, Salz, Rapsöl, Saucenbinder (Kartoffelstärke, MILCHZUCKER, Maltodextrin, Reismehl), Zucker, Gewürze, Balsamico 0,1% (SULFITE).
Hersteller OTTO GOURMET Manufaktur
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Niederlande (LiVar Schweinefleisch)
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Box - einzeln entnehmbar
Zubereitung Erwärmen

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Fleisch top, jus und Geschmack hmm Bewertung von Thomas
Das Fleisch ist sehr zart und top gegart.
Der Geschmack erinnert an Sauerbraten.
Bin hin und her gerissen.
Hatte mir etwas anderes am Gaumen vorgestellt.
(Veröffentlicht am 12.09.2021)
Sehr gut Bewertung von Julia
Unglaublich zarte und sehr gut gewürzte Bäckchen. Sehr empfehlenswert!
(Veröffentlicht am 27.05.2021)
Achtung Abhängigkeit! Bewertung von Wolfgang
Paßt in allen Punkten. Hervorragende Konsistenz, perfekter Geschmack.
Superlecker mit Rübstiel. Probieren!
(Veröffentlicht am 05.05.2021)
einfach nur lecker Bewertung von Bodo
super schnell auf den Tisch gezaubert, da wird man zum "Wiederholungstäter"
(Veröffentlicht am 07.04.2021)
Auf dem Punkt genau rosa zart Bewertung von Rene
Im Wasserbad für ca. 20 Minuten und man hat ein absolutes Festtagsessen. Rosa auf den Punkt gegart, butterzart, einfach lecker. Dazu Kartoffeln mit Rotkohl.
(Veröffentlicht am 20.01.2021)
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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert591,00/141,00kJ/kcal
Fett5,74 g
davon gesättigte Fettsäuren2,50g
Kohlenhydrate6,50 g
davon Zucker2,32 g
Eiweiß15,80 g
Salz0,50 g

Schweinebäckchen

Schweinebäckchen - Au Backe, sind die lecker! Die Bäckchen sind ein Teil der Unterkiefermuskulatur bzw. des Kaumuskels und weisen kreuzweise verlaufende, lange Muskelfasern auf. Der Grund für die langfaserige Struktur liegt in der Verbindungs- und Stabilitätsfunktion dieses Körperteils. Die Schweinebäckchen gehören zwar nicht zu den bekanntesten Teilen des Schweines, dennoch sind sie eine wunderbare Basis für traditionelle Gerichte und werden zu dem in der internationalen Gourmetszene mit Freude eingesetzt. Der Cut ist auch unter der Bezeichnung Fettbacke bekannt und wurde früher gekocht und zusammen mit Kesselfleisch und Würstchen serviert.

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