LiVar Entrecôte, ohne Knochen

Ribeye, Hochrippe - SKU: 6253

14 Kundenbewertungen
  • Mit aromatischem Fett durchzogen
  • Besonders zart und saftig
  • Intensiver und natürlicher Geschmack
71,20 €
(44,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 1,6 kg

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An Kost bekommen die LiVar-Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden sie  geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Im gegensatz zu Tieren aus Intensivmast ist das Fleisch des Livar-Schweines fest und etwas dunkler mit einem angenehm, natürlichen Geschmack. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen.

Das Entrecôte ist ein Stück aus dem vorderen Rücken und auch bekannt als Ribeye, Hochrippe oder in österreich als Rostbraten(-Steak). Es gehört zu den am meisten beanspruchten Muskelgruppen und ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Charakteristisch ist nicht – wie oft angenommen - das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern drei bzw. vier Muskelstränge, aus denen sich das Stück zusammen setzt. In der Mitte, eingeschlossen vom bindegewebsreichen Hochrippendeckel liegt der Rib-Eye-Kern als größter Muskelstrang, welcher beim genaueren Hinsehen wie ein Auge wirkt. Hierbei handelt es sich auch um das Endstück vom weiter hinten am Rücken befindlichen Roastbeef, daher oft auch „rundes Roastbeef.

Der kürzeste Muskelstrang der Hochrippe ist im wahrsten Sinne des Wortes das kegelförmige Filet-Stück des Entrecôtes und nur dann richtig mit von der Partie, wird der Cut zwischen achter und zehnter Rippe angesetzt. Genau genommen gehört die Kette ebenfalls zur Hochrippe, wird jedoch weniger als magerer denn mehr bindegewebsreicher Muskelstrang angesehen. Die feinen Fettäderchen des Ribeyes machen das Fleisch saftig und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Der Favorit der männlichen Feinschmecker.



Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.

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LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

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SKU 6253
Rasse LiVar Klosterschwein
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Region Limburg
Ursprung Niederlande
Teilstück Rücken
Cut Entrecôte | Ribeye
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 711,0 kj
Energie kcal 170,0 kcal
Fett 9,80 g
gesättigte Fettsäuren 3,70 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 20,0 g
Salz 0,310 g
  • An Kost bekommen die LiVar-Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden sie  geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Im gegensatz zu Tieren aus Intensivmast ist das Fleisch des Livar-Schweines fest und etwas dunkler mit einem angenehm, natürlichen Geschmack. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen.

    Das Entrecôte ist ein Stück aus dem vorderen Rücken und auch bekannt als Ribeye, Hochrippe oder in österreich als Rostbraten(-Steak). Es gehört zu den am meisten beanspruchten Muskelgruppen und ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Charakteristisch ist nicht – wie oft angenommen - das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern drei bzw. vier Muskelstränge, aus denen sich das Stück zusammen setzt. In der Mitte, eingeschlossen vom bindegewebsreichen Hochrippendeckel liegt der Rib-Eye-Kern als größter Muskelstrang, welcher beim genaueren Hinsehen wie ein Auge wirkt. Hierbei handelt es sich auch um das Endstück vom weiter hinten am Rücken befindlichen Roastbeef, daher oft auch „rundes Roastbeef.

    Der kürzeste Muskelstrang der Hochrippe ist im wahrsten Sinne des Wortes das kegelförmige Filet-Stück des Entrecôtes und nur dann richtig mit von der Partie, wird der Cut zwischen achter und zehnter Rippe angesetzt. Genau genommen gehört die Kette ebenfalls zur Hochrippe, wird jedoch weniger als magerer denn mehr bindegewebsreicher Muskelstrang angesehen. Die feinen Fettäderchen des Ribeyes machen das Fleisch saftig und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Der Favorit der männlichen Feinschmecker.



  • Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
    LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.

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  • LiVar
    Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

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  • SKU 6253
    Rasse LiVar Klosterschwein
    Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
    Region Limburg
    Ursprung Niederlande
    Teilstück Rücken
    Cut Entrecôte | Ribeye
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 711,0 kj
    Energie kcal 170,0 kcal
    Fett 9,80 g
    gesättigte Fettsäuren 3,70 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 20,0 g
    Salz 0,310 g

Kundenbewertungen

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Bewertung von Helmut
Top Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Andreas
Topp
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Bewertung von Ines
Sehr schöne Steaks von unserem geliebten Livar-Schwein.
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Bewertung von Hans-Peter
absolut Top Qualität
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Bewertung von Jutta
Außen knusprig, innen zart und saftig, so soll es sein. Für alle, die in kurzer Zeit ein gutes Stück Fleisch servieren möchten oder nicht viel Zeit in der Küche verbringen können, dennoch viel für Genuss übrig haben. Ein herrliches Stück Fleisch.
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Bewertung von Johannes
Sensationelles Schweinefleisch. Bei mir kommt kein anderes mehr auf den Grill!
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Bewertung von Helmut
Das LiVar Ribeye ist eine tolle Alternative zu Rindersteaks, sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill. Fest in der Konsistenz und mit ausreichend Fettanteil. So muss Schweinefleisch riechen und schmecken.
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Bewertung von Juergen
Wie immer lecker kann ich nur empfehlen !!!
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Bewertung von Robert
Das Fleisch wurde wie in der Zubereitungsempfehlung zubereitet. Es war ein Traum...
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Bewertung von Tilo
Fleisch ist ok
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