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LiVar Schweine Entrecôte mit Knochen

Ribeye Roast, Hochrippe

Ribeye Steaks gibt es nicht nur vom Rind. Aus der Hochrippe vom LiVar-Schwein lassen sich zarte, saftige Entrecôtes mit Knochen voller Geschmack schneiden. Besonders zart und geschmacksintensiv durch 12-tägige Reifung.

LiVar Schweine Entrecôte mit Knochen
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Details

Schweineentrecôte – Das gibt's?

Und wie es das gibt! Unser Schweineentrecôte vom LiVar-Schwein vereint alles was ein gutes Schweinesteak für den Grill oder für die Pfanne braucht. Starke Marmorierung, schöner Biss, Knochenanteil für einen intensiven Geschmack. Um diesen noch besser hervor zu haben, wurde das Schweineentrecôte zusätzlich 12 Tage lang am Knochen gereift. Genau wie beim Rind, gehört das Schweineentrecôte zu den absoluten Premiumcuts beim Schwein. Auch wenn sich das Schweinefilet der höchsten Beliebtheit erfreut, hat das Schweineentrecôte die wahren Genießerherzen schon längst für sich erobert.

LiVar – vom Leben im Kloster

An Kost bekommen die LiVar-Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden sie  geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Im Gegensatz zu Tieren aus der Intensivmast ist das Fleisch des LiVar-Schweines fest und etwas dunkler mit einem angenehm, natürlichen Geschmack. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung, bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt, besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen.

Wie bereite ich eine Schweineentrecôte zu?

Da es sich bei dem Entrecôte vom Schwein um eines der Premiumstücke handelt, empfehlen wir die Zubereitung auf dem Grill bzw. in der Pfanne. Arbeiten Sie, wenn gewünscht, lediglich mit einem guten Salz zum nachwürzen, da alles andere den intensiven Schweinefleischgeschmack verfälschen würde. Bei der Kerntemperatur empfehlen wir, entgegen der allgemeinen Meinung, das Fleisch nicht durchzubraten. Wir haben festgestellt, dass das Fleisch Medium bis Medium-Well (etwa 55 – 57°C) am besten gelingt, denn so bleibt es schön saftig.

Zusatzinformation

Artikel-Nr 3864
Züchter Frans de Rond
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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