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LiVar Schinken Prosciutto di Monastero
LiVar Schinken Prosciutto di Monastero

LiVar Schinken Prosciutto di Monastero

12 Monate gereift, in Scheiben oder am Stück

12 Kundenmeinungen

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LiVar Schinken Prosciutto di Monastero

Feinster Schinken vom LiVar Klosterschwein. 12 Monate am Knochen in den Bergen rund um Parma gereift.

Der Rohschinken LiVar Prosciutto di Monastero (Klosterschinken) reift ein Jahr lang am Knochen in den Bergen rund um die berühmte italienische Schinkenstadt Parma und kann es problemlos mit Schinken aus selbiger Stadt aufnehmen.

Artikel-Nr LiVar Prosciutto di Monastero
Zutaten 100g LiVar Prosciutto di Monastero werden aus 160g LiVar-Schweinefleisch hergestellt.

LiVar Schweinefleisch, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (E300), Konservierungsstoff: Kaliumnitrat (E252), Natriumnitrit (E250)
Züchter Frans de Rond
Verantwortlicher Unternehmer Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Reifung 12 Monate luftgereift
Schnitt Keule
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung roh genießen

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Bewertung Bewertung von Veronika
wie immer sehr gute Qualität, mild im Geschmack
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Tim
Keine sehr gute Qualität. Der Schinken war okay, mehr leider nicht. Für den Preis nicht gut genug.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Daniel
Sehr gut ! 1+
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Katja
Einfach nur lecker!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Veronika
Sehr leckerer mild geräucherter Scinken
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Jamon

Der Jamon setzt sich zusammen aus Ober- und Unterschale, Nuss und Hintereisbein. Im Deutschen wird er als Hinterschinken bezeichnet. In Spanien reift der Jamon nach dem Salzen und Trocknen je nach Gewicht bis zu drei Jahre in der Bodega – ständig überprüft durch den Maestro Jamonero (Schinkenmeister).

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Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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