LiVar Schinken Prosciutto di Monastero
Feinster Schinken vom LiVar Klosterschwein. 12 Monate am Knochen in den Bergen rund um Parma gereift.Der Rohschinken LiVar Prosciutto di Monastero (Klosterschinken) reift ein Jahr lang am Knochen in den Bergen rund um die berühmte italienische Schinkenstadt Parma und kann es problemlos mit Schinken aus selbiger Stadt aufnehmen.
Rasse: LiVar
Eine Handvoll Schweinezüchter um den Niederländer Frans de Rond hat vor rund zehn Jahren begonnen, verschiedene Rassen untereinander zu kreuzen. Erst durch Paarung des typisch niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback sowie dem amerikanischen Duroc-Schwein, konnte ein ansprechendes Ergebnis gewonnen werden: LiVar, das Limburger Klosterschwein (von ndl. Limburgse Varken).
Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine genau wie die alten Rassen artgerecht aufwachsen, sich also den ganzen Tag frei bewegen und suhlen können, haben sich die Züchter für die Abtei Lilbosch im Limburg’schen Echt entschieden. Denn die Mönche des Zisterzienserordens verstehen sich seit jeher auf die Zucht von Schweinen und auch Rindern. Die heute in der Abtei noch lebenden Mönche sind ebenfalls mit Herz und Seele dabei.
Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine bei einem durchschnittlichen Schlachtgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer rein natürlichen Fütterung, die aus Getreide besteht, das in der Provinz Limburg angebaut wird, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Das Fleisch der Limburger Klosterschweineschweine ist gut durchwachsen, bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.
Artikel-Nr | 6280 |
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Zutaten | LiVar Schweinefleisch, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat, Natriumnitrit 100g LiVar Prosciutto di Monastero werden aus 142g LiVar-Schweinefleisch hergestellt. |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Verantwortlicher Unternehmer | Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande |
Ursprung | Niederlande |
Region | Limburg |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Fütterung | Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung |
Reifung | 12 Monate luftgereift |
Schnitt | Keule |
Struktur | ohne Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | roh genießen |
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Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 955/204 | kJ/kcal |
Fett | 9,0 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,6 | g |
Kohlenhydrate | 0,7 | g |
davon Zucker | 0,5 | g |
Eiweiß | 30,0 | g |
Salz | 5,5 | g |
Frans de Rond
Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.
Mehr erfahrenLiVar
Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.
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