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Rohschinken vom LiVar Schwein, "Prosciutto di Monastero", 12 Monate gereift, in Scheiben

LiVar Schinken Prosciutto di Monastero

Rohschinken, 12 Monate gereift, in Scheiben

12 Kundenmeinungen
  • Zartschmelzende Scheiben
  • Vollmundiger Geschmack
  • In Parma gereift
7,79 €
(77,90 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
100 g Verpackung: Vakuum
frisch
grammgenau verwogen

LiVar Schinken Prosciutto di Monastero

Feinster Schinken vom LiVar Klosterschwein. 12 Monate am Knochen in den Bergen rund um Parma gereift.

Der Rohschinken LiVar Prosciutto di Monastero (Klosterschinken) reift ein Jahr lang am Knochen in den Bergen rund um die berühmte italienische Schinkenstadt Parma und kann es problemlos mit Schinken aus selbiger Stadt aufnehmen.

Rasse: LiVar

Eine Handvoll Schweinezüchter um den Niederländer Frans de Rond hat vor rund zehn Jahren begonnen, verschiedene Rassen untereinander zu kreuzen. Erst durch Paarung des typisch niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback sowie dem amerikanischen Duroc-Schwein, konnte ein ansprechendes Ergebnis gewonnen werden: LiVar, das Limburger Klosterschwein (von ndl. Limburgse Varken).

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine genau wie die alten Rassen artgerecht aufwachsen, sich also den ganzen Tag frei bewegen und suhlen können, haben sich die Züchter für die Abtei Lilbosch im Limburg’schen Echt entschieden. Denn die Mönche des Zisterzienserordens verstehen sich seit jeher auf die Zucht von Schweinen und auch Rindern. Die heute in der Abtei noch lebenden Mönche sind ebenfalls mit Herz und Seele dabei.

Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine bei einem durchschnittlichen Schlachtgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer rein natürlichen Fütterung, die aus Getreide besteht, das in der Provinz Limburg angebaut wird, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Das Fleisch der Limburger Klosterschweineschweine ist gut durchwachsen, bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

Artikel-Nr 6280
Zutaten

LiVar Schweinefleisch, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat, Natriumnitrit

100g LiVar Prosciutto di Monastero werden aus 142g LiVar-Schweinefleisch hergestellt.
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Verantwortlicher Unternehmer Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Reifung 12 Monate luftgereift
Schnitt Keule
Struktur ohne Knochen
Verpackung Vakuum
Zubereitung roh genießen

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Bewertung Bewertung von Veronika
wie immer sehr gute Qualität, mild im Geschmack
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Tim
Keine sehr gute Qualität. Der Schinken war okay, mehr leider nicht. Für den Preis nicht gut genug.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Daniel
Sehr gut ! 1+
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Katja
Einfach nur lecker!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Veronika
Sehr leckerer mild geräucherter Scinken
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert955/204kJ/kcal
Fett9,0 g
davon gesättigte Fettsäuren3,6g
Kohlenhydrate0,7 g
davon Zucker0,5 g
Eiweiß30,0 g
Salz5,5 g

Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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