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LiVar Livarano

Salami vom Livar Schwein

Allzweckwaffe: Eine Salami vom limburgschen Klosterschwein, die jedes Gericht verfeinert. Egal ob Pasta, Brotzeit oder als Genuss-Begleitung zu einem Glas Wein.


LiVar Livarano
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Details

Die Salami ist eine Allzweckwaffe: Ob auf dem Brot, in einem Pasta Gericht oder einfach als Begleiter zu einem Glas Rotwein – eine gute Salami verfeinert viele Gerichte. So verleihen Sie einer würzigen Penne Arrabiata eine herzhafte Note oder ergänzen Antipasti, die Sie Ihren Gästen zu einem Glas Wein reichen.

Ihren Namen hat die Salami von dem italienischen Wort „salame“ und heißt übersetzt „gesalzenes Fleisch“. Auch wenn die Salami ihren Ursprung in Italien findet und ihr dort auch zu ihrer Popularität verholfen wurde, haben auch andere Nationen eigene Versionen entwickelt.

Unsere Nachbarn, die Niederländer, haben hier auch einiges zu bieten. Die Livarano stammt vom limburgschen Klosterschwein aus Echt. Züchter Frans de Rond setzt bei der luftgetrockneten Hartwurst auf eine feine Gewürzmischung und beste Abschnitte von Schulter (Boston Butt) und Bauch (St. Louis Cut). Gereift wird die Salami dann 4 Wochen lang. Diese Art der Wurstherstellung hat eine sehr lange Tradition, denn schon in der Antike versuchten die Menschen, Fleisch haltbar zu machen, indem man Salz hinzugibt.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikel-Nr 6278
Zutaten 100g Livarano werden aus 160g LiVar-Schweinefleisch hergestellt.

LiVar Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, Aroma, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat (E301), Konservierungsstoff: Natriumnitrit (E250).
Züchter Frans de Rond
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Reifung 4 Wochen luftgereift
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung roh genießen

Nährwerttabelle

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