LiVar Livarano
Allzweckwaffe: Eine Salami vom limburgschen Klosterschwein, die jedes Gericht verfeinert. Egal ob Pasta, Brotzeit oder als Genuss-Begleitung zu einem Glas Wein.Die Salami ist eine Allzweckwaffe: Ob auf dem Brot, in einem Pasta Gericht oder einfach als Begleiter zu einem Glas Rotwein – eine gute Salami verfeinert viele Gerichte. So verleihen Sie einer würzigen Penne Arrabiata eine herzhafte Note oder ergänzen Antipasti, die Sie Ihren Gästen zu einem Glas Wein reichen.
Ihren Namen hat die Salami von dem italienischen Wort „salame“ und heißt übersetzt „gesalzenes Fleisch“. Auch wenn die Salami ihren Ursprung in Italien findet und ihr dort auch zu ihrer Popularität verholfen wurde, haben auch andere Nationen eigene Versionen entwickelt.
Unsere Nachbarn, die Niederländer, haben hier auch einiges zu bieten. Die Salami Livarano stammt vom limburgschen Klosterschwein aus Echt. Züchter Frans de Rond setzt bei der Salami auf eine feine Gewürzmischung und beste Abschnitte von Schulter (Boston Butt) und Bauch (St. Louis Cut). Gereift wird die Salami dann 4 Wochen lang. Diese Art der Wurstherstellung hat eine sehr lange Tradition, denn schon in der Antike versuchten die Menschen, Fleisch haltbar zu machen, indem man Salz hinzugibt.Artikel-Nr | 6278 |
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Zutaten | LiVar Schweinefleisch 96%, Salz, Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, Aroma, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnit.
100 g Livarano werden aus 159 g Livar Schweinefleisch hergestellt. |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Niederlande |
Region | Limburg |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Fütterung | Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung |
Reifung | 4 Wochen luftgereift |
Hinweis | Wursthülle vor dem Verzehr entfernen. |
Schnitt | ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | roh genießen |
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Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 1375/330 | kJ/kcal |
Fett | 22,10 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,40 | g |
Kohlenhydrate | 2,20 | g |
davon Zucker | 1,70 | g |
Eiweiß | 30,50 | g |
Salz | 4,90 | g |
Frans de Rond
Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.
Mehr erfahrenWürste
Für sämtliche Variationen unserer Bratwürste wird Muskelfleisch und Fett vom ganzen Tier fein oder grob gekuttert. Das so entstandene Brät wird mit Gewürzen verfeinert und in Naturdärme gefüllt. Je nach Herstellungsverfahren unterscheidet man zwischen Rohwurst, Brühwurst und Kochwurst. Die meisten unserer Würste bieten wir roh an. So schmecken sie noch frischer.
Mehr erfahrenLiVar
Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.
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