LiVar Livarano
Salami
- Traditionelle Herstellung
- Fein und aromatisch im Geschmack
- Perfekt gewürzt
180 g
Sofort verfügbar
Die Salami ist eine Allzweckwaffe: Ob auf dem Brot, in einem Pasta Gericht oder einfach als Begleiter zu einem Glas Rotwein – eine gute Salami verfeinert viele Gerichte. So verleihen Sie einer würzigen Penne Arrabiata eine herzhafte Note oder ergänzen Antipasti, die Sie Ihren Gästen zu einem Glas Wein reichen.
Ihren Namen hat die Salami von dem italienischen Wort „salame und heißt übersetzt „gesalzenes Fleisch. Auch wenn die Salami ihren Ursprung in Italien findet und ihr dort auch zu ihrer Popularität verholfen wurde, haben auch andere Nationen eigene Versionen entwickelt.
Unsere Nachbarn, die Niederländer, haben hier auch einiges zu bieten. Die Salami Livarano stammt vom limburgschen Klosterschwein aus Echt. Züchter Frans de Rond setzt bei der Salami auf eine feine Gewürzmischung und beste Abschnitte von Schulter (Boston Butt) und Bauch (St. Louis Cut). Gereift wird die Salami dann 4 Wochen lang. Diese Art der Wurstherstellung hat eine sehr lange Tradition, denn schon in der Antike versuchten die Menschen, Fleisch haltbar zu machen, indem man Salz hinzugibt.SKU | 6278 |
---|---|
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Hinweis zum Kunststoffdarm | Kunststoffdarm nicht essbar |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Region | Limburg |
Herkunft | Niederlande |
Reifung | 4 Wochen luftgereift |
Teilstück | ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | LiVar Schweinefleisch 96%, Salz, Gewürze, Dextrose, Glucosesirup, Aroma, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit. 100 g Livarano werden aus 159 g Livar Schweinefleisch hergestellt. Wursthülle von dem Verzehr entfernen. |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 1532,0 kj |
Energie kcal | 368,0 kcal |
Fett | 26,910 g |
gesättigte Fettsäuren | 10,220 g |
Kohlenhydrate | 1,780 g |
davon Zucker | 0,990 g |
Proteine | 29,780 g |
Salz | 4,970 g |
Keine Rezepte vorhanden
-
Die Salami ist eine Allzweckwaffe: Ob auf dem Brot, in einem Pasta Gericht oder einfach als Begleiter zu einem Glas Rotwein – eine gute Salami verfeinert viele Gerichte. So verleihen Sie einer würzigen Penne Arrabiata eine herzhafte Note oder ergänzen Antipasti, die Sie Ihren Gästen zu einem Glas Wein reichen.
Ihren Namen hat die Salami von dem italienischen Wort „salame und heißt übersetzt „gesalzenes Fleisch. Auch wenn die Salami ihren Ursprung in Italien findet und ihr dort auch zu ihrer Popularität verholfen wurde, haben auch andere Nationen eigene Versionen entwickelt.
Unsere Nachbarn, die Niederländer, haben hier auch einiges zu bieten. Die Salami Livarano stammt vom limburgschen Klosterschwein aus Echt. Züchter Frans de Rond setzt bei der Salami auf eine feine Gewürzmischung und beste Abschnitte von Schulter (Boston Butt) und Bauch (St. Louis Cut). Gereift wird die Salami dann 4 Wochen lang. Diese Art der Wurstherstellung hat eine sehr lange Tradition, denn schon in der Antike versuchten die Menschen, Fleisch haltbar zu machen, indem man Salz hinzugibt.SKU 6278 Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Hinweis zum Kunststoffdarm Kunststoffdarm nicht essbar Rasse LiVar Klosterschwein Züchter Frans de Rond - Livar B.V. Region Limburg Herkunft Niederlande Reifung 4 Wochen luftgereift Teilstück ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten LiVar Schweinefleisch 96%, Salz, Gewürze, Dextrose, Glucosesirup, Aroma, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit. 100 g Livarano werden aus 159 g Livar Schweinefleisch hergestellt. Wursthülle von dem Verzehr entfernen. Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 1532,0 kj Energie kcal 368,0 kcal Fett 26,910 g gesättigte Fettsäuren 10,220 g Kohlenhydrate 1,780 g davon Zucker 0,990 g Proteine 29,780 g Salz 4,970 g Keine Rezepte vorhanden