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Gutes Fleisch

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LiVar Livarano

LiVar Livarano

Salami vom Livar Schwein

29 Kundenmeinungen
  • Traditionelle Herstellung
  • Fein und aromatisch im Geschmack
  • Perfekt gewürzt
6,90 €
(3,83 € / 100 Gr)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
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180 g
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frisch

LiVar Livarano

Allzweckwaffe: Eine Salami vom limburgschen Klosterschwein, die jedes Gericht verfeinert. Egal ob Pasta, Brotzeit oder als Genuss-Begleitung zu einem Glas Wein.


Die Salami ist eine Allzweckwaffe: Ob auf dem Brot, in einem Pasta Gericht oder einfach als Begleiter zu einem Glas Rotwein – eine gute Salami verfeinert viele Gerichte. So verleihen Sie einer würzigen Penne Arrabiata eine herzhafte Note oder ergänzen Antipasti, die Sie Ihren Gästen zu einem Glas Wein reichen.

Ihren Namen hat die Salami von dem italienischen Wort „salame“ und heißt übersetzt „gesalzenes Fleisch“. Auch wenn die Salami ihren Ursprung in Italien findet und ihr dort auch zu ihrer Popularität verholfen wurde, haben auch andere Nationen eigene Versionen entwickelt.

Unsere Nachbarn, die Niederländer, haben hier auch einiges zu bieten. Die Salami Livarano stammt vom limburgschen Klosterschwein aus Echt. Züchter Frans de Rond setzt bei der Salami auf eine feine Gewürzmischung und beste Abschnitte von Schulter (Boston Butt) und Bauch (St. Louis Cut). Gereift wird die Salami dann 4 Wochen lang. Diese Art der Wurstherstellung hat eine sehr lange Tradition, denn schon in der Antike versuchten die Menschen, Fleisch haltbar zu machen, indem man Salz hinzugibt.
Artikel-Nr 6278
Zutaten 100g Livarano werden aus 160g LiVar-Schweinefleisch hergestellt.

LiVar Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, Aroma, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat (E301), Konservierungsstoff: Natriumnitrit (E250).
Züchter Frans de Rond
Verantwortlicher Unternehmer Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Reifung 4 Wochen luftgereift
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung roh genießen

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Bewertung Bewertung von Sascha
Top Qualität, so schmeckt Wurst in ursprünglichem Sinne
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sonja
Super lecker!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Frank
Sehr gutes Aroma und Gescmack
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Kevin
Super lecker!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Heinz-J.
Einfach nur Spitze!!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert801,00/191,00kJ/kcal
Fett10,40 g
davon gesättigte Fettsäuren3,93g
Kohlenhydrate1,21 g
davon Zucker0,80 g
Eiweiß23,31 g
Salz3,34 g

Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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Würste

Für sämtliche Variationen unserer Bratwürste wird Muskelfleisch und Fett vom ganzen Tier fein oder grob gekuttert. Das so entstandene Brät wird mit Gewürzen verfeinert und in Naturdärme gefüllt. Je nach Herstellungsverfahren unterscheidet man zwischen Rohwurst, Brühwurst und Kochwurst. Die meisten unserer Würste bieten wir roh an. So schmecken sie noch frischer.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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