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LiVar Coppa

LiVar Coppa Schinken

roher Schinken

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LiVar Coppa Schinken

Nur mit Meersalz gewürzt, wurde der gut marmorierte Rohschinken LiVar Coppa insgesamt 16 Wochen lang trocken gereift.

Dieser reichlich marmorierte und durchwachsene Coppa wurde von Hand getrocknet und gesalzen. Erst die Kombination des Coppas mit Meersalz ergibt den typischen Geschmack und die herrliche Farbe.

Die ersten acht Wochen reift der Coppa trocken, wird mit Meersalz eingerieben und reift weitere acht Wochen nach.

Auf's Brot oder klassisch in hauchdünne Scheiben geschnitten als Carpaccio – stets ein Genuss.

100 g LiVar Coppa werden aus 164 g Schweinefleisch hergestellt.

Artikel-Nr LiVar Coppa
Zutaten LiVar Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Säuerungsmittel: Natriumcitrat (E331), Natrium-L-Ascorbat (E301); Konservierungsstoff: Kaliumnitrat (E252); Natriumnitrit (E250), Laktose, Aroma.
Züchter Frans de Rond
Verantwortlicher Unternehmer Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Reifung 8 Wochen trocken + 8 Wochen in Meersalz eingerieben
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung roh genießen

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Bewertung Bewertung von Sonja
Super lecker!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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