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LiVar Bacon am Stück

LiVar Bacon, in Scheiben

Geräucherter Frühstücksspeck geschnitten

20 Kundenmeinungen
  • Morgens, mittags und abends ein Genuss
  • Wunderbar intensiver Geschmack
  • Auf den Punkt geräuchert
8,40 €
(56,00 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
150 g Verpackung: Vakuum
frisch
grammgenau verwogen

LiVar Bacon, in Scheiben

Der Bacon vom LiVar Schwein macht nicht nur das Frühstück zu einem Genusshighlight. Unser geräucherter Speck aus den Niederlanden verleiht auch Burger und Sandwich geschmacklich das gewisse Etwas.



Ob morgens, mittags oder abends: unser geräucherter Speck ist ein Genussgarant!

Man nehme ein knuspriges Brötchen, ein frisches Spiegelei und unseren LiVar Bacon – fertig ist ein köstliches Frühstücksbrötchen, mit dem man gut gestärkt in den Tag starten kann.

Damit auch die Mittagspause zu einem Genussmoment wird, kreiert man mit dem Bacon vom LiVar Schwein und wenigen weiteren Zutaten im Handumdrehen ein köstliches Bacon Sandwich, das die Kollegen im Büro mit Sicherheit neugierig machen wird.

Das perfekte Geschmackshighlight am Abend? Mit dem Speck von LiVar zaubert man zusammen mit einem saftigen Burger Patty und einigen frischen Zutaten einen delikaten Bacon Burger.

Selbstverständlich ist der LiVar Bacon auch alleine ein wahrer Genuss, aber man sieht, dass der Bauchspeck aus Limburg viele Gerichte perfekt abrundet und ihnen das gewisse Etwas verleiht.

Was ist Bardieren?

Das französische Wort für Speckscheibe (barde) bezeichnet das Einwickeln bzw. Umwickeln von Fleischstücken vor dem Braten mit dünnen Scheiben von maximal zwei Millimetern Dicke. Dabei können die Scheiben mit Küchengarn fixiert werden. Der Cut, hier eignet sich Filet besonders, sollte zuvor pariert und gewürzt sein. Dabei unbedingt beachten: lardo und insbesonders Speck geben zusätzlich salzige Aromen ab. Der Speckschutz eignet sich hervorragend bei Steaks mit kurzen Garzeiten ( sehr bekannt sind die Tournedos Rossini).

Artikel-Nr 6281
Zutaten LiVar Schweinefleisch 93%, Salz, Konservierungsmittel: E250.

100g Erzeugnis wird aus 104 g LiVar Schweinefleisch hergestellt.

Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Verantwortlicher Unternehmer Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande
Herkunft Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Schnitt Bauch
Verpackung Vakuum

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Bewertung Bewertung von Michael
Herrliche Frühstücksspeck oder als Ummantelung für fettarmes Fleisch
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Petra
Als Addon für Burger genutzt, schmackhafter Bacon nicht überwürzt.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Horst-Werner
Schmeckt großartig
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Mathias
Perfekt zum Burger. Dazu eine Zwiebelmarmelade
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Torsten
Das ist Bacon! Vergesst was ihr sonst esst!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert1238/299kJ/kcal
Fett26.40 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0g
Kohlenhydrate0,0 g
davon Zucker0,0 g
Eiweiß15.4 g
Salz6.7 g

Schweinebauch - Bauchspeck

Der Name verrät es bereits: der beliebte Schweinebauch befindet sich auf der Unterseite des Schweines. Charakteristisch für diesen Cut ist der hohe Fettanteil. Von dem sollte man sich allerdings nicht abschrecken lassen; Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger und das ist auch beim Schweinebauch nicht anders. Trocken gepökelt und in kaltem Rauch geräuchert, wird der Schweinebauch zu einem echten Genuss, der beim Frühstück nicht mehr wegzudenken ist: dem Frühstücksspeck bzw. Bacon. Wird der Schweinebauch hingegen nass gepökelt und in heißem Rauch geräuchert, wird aus dem Bauchspeck der beliebte Kassler.

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Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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