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LiVar Backblutwurst
Livar Backblutwurst 500 g

LiVar Backblutwurst

Blutwurst vom LiVar Klosterschwein

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  • Als Brotbelag oder mit Stampfkartoffeln
  • Hervorragender Eigengeschmack
  • Aus artgerechter Produktion

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zzgl. Versandkosten
(19,90 € / 1 Kg) ca. 250 g ***   

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frisch / perfekt gereift eingefroren

LiVar Backblutwurst

Jetzt gibt‘s unsere beliebte LiVar Backblutwurst auch in der praktischen 250g Größe! Probieren Sie unsere Blutwurst vom Limburger Klosterschwein, die durch ihren tollen Eigengeschmack überzeugt.

Würste, wie zum Beispiel Blutwurst oder Schinkenwurst, gibt’s im Ganzen beim Metzger oft nur ab 500g aufwärts. Gerade für kleinere Haushalte mit ein bis zwei Personen, kann das doch etwas viel sein und man überlegt sich zweimal, ob man Lust hat, längere Zeit am Stück die gleiche Wurst auf dem Frühstücks- und Pausenbrot zu essen.

Wir haben dieses Problem für unsere Kunden gelöst und bieten unsere LiVar Blutwurst ab sofort in der praktischen 250g Größe an!

Was ist eine Blutwurst?

Per Definition ist eine Blutwurst eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen. Auch im kalten Zustand ist die Blutwurst schnittfähig. Das macht sie zu einem beliebten Brotbelag. Die Wurst, die auch als Rotwurst oder Schwarzwurst bekannt ist, gehört zu den ältesten Wurstarten und soll bereits in Homers Odyssee erwähnt worden sein.
Die Blutwurst ist besonders im Rheinland eine beliebte Spezialität! In Köln ist die Kölsche Flönz Bestandteil des Gerichts Himmel und Äd, in Aachen und Umkreis kennen viele Fleischfans die Öchter Puttes, eine geräucherte Blutwurst mit sichtbaren Speckstücken.

Woher kommt die LiVar Backblutwurst?

Das Fleisch und das Blut für unsere LiVar Blutwurst kommen vom LiVar Klosterschwein aus Echt in den Niederlanden. Seit 2012 vertrauen wir bereits auf die hervorragende Fleischqualität der Limburger Schweine, die wir von Züchter Frans de Rond beziehen. Beim LiVar Schwein handelt es sich um eine Kreuzung aus mehreren Schweinerassen, die sich durch ihre genetische Eigenschaft aus, Fett intramuskulär einzulagern, auszeichnet. Das verleiht dem Fleisch einen hervorragenden Eigengeschmack, den man sonst bei Schweinefleisch kaum so findet.

Wie genieße ich die LiVar Blutwurst?

Die Blutwurst verspricht vielseitigen Genuss! In Scheiben geschnitten und aufs Brot gelegt genießt man ein deftiges Frühstück, das lange satt hält. Wenn’s dann mittags mal schnell gehen muss, dann ist die LiVar Backblutwurst der perfekte Begleiter für Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln mit Sauerkraut.
Aber das ultimative Blutwurstgericht ist und bleibt wohl Himmel und Äd! Der Begriff, der seinen Ursprung in Köln hat und so viel bedeutet wie „Himmel und Erde“ steht für Stampfkartoffeln mit Blutwurst, Zwiebeln und Äpfeln.

Artikel-Nr LiVar Backblutwurst
Züchter Frans de Rond
Verantwortlicher Unternehmer Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Struktur weich
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Kurzbraten, roh genießen

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Nährwerttabelle LiVar Backblutwurst ca. 250 g

NährwerttabellePro 100g/100ml
Brennwert790,00 / 189,00kJ / kcal
Fett10,30 g
davon gesättigte Fettsäuren3,80g
Kohlenhydrate6,60 g
davon Zucker0,30 g
Eiweiß16,90 g
Salz2,00 g

Bitte beachten Sie: Aufgrund von zeitlichen Verzögerungen sowie eventuellen Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite angegebenen Zutaten sowie Nährwerte mit den Informationen auf dem Etikette des Produktes übereinstimmen. Ausschlaggebend sind nur die Angaben auf dem Etikette des Produktes. Bei Unklarheiten können Sie uns gerne kontaktieren.

Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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Würste

Für sämtliche Variationen unserer Bratwürste wird Muskelfleisch und Fett vom ganzen Tier fein oder grob gekuttert. Das so entstandene Brät wird mit Gewürzen verfeinert und in Naturdärme gefüllt. Je nach Herstellungsverfahren unterscheidet man zwischen Rohwurst, Brühwurst und Kochwurst. Die meisten unserer Würste bieten wir roh an. So schmecken sie noch frischer.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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