Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
 

Limousin Lamm

Französische Fleischschaf-Rasse

Limousin Lamm

 

Limousin Lamm - französische Fleischschaf-Rasse

Das Limousin Schaf ist eine typisch französische Fleischschafrasse aus Zentralfrankreich. Ob die Rasse durch Einkreuzung mit anderen Landrassen entstand, ist nicht bekannt. Nur soviel, dass die Tiere schon seit Anfang des 17. Jahrhunderts im zum Limousin gehörenden Naturpark Millevaches an den nordwestlichen Ausläufern des Massif Central Gebirges leben. Daher kennt man das Limousin auch nur als ursprüngliches Bergschaf der gleichnamigen Region. Aufgrund ihrer Robustheit werden die hornlosen Limousins gerne mit anderen Fleischrassen gekreuzt. Ein offizielles (Herd-) Zuchtbuch existiert seit 1943. Das Lamm ist als Agneau du Limousin seit dem Jahre 2000 mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication géographique protégée) geschützt.