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Limousin Lammkarree

carré d'agneau du Limousin

Lammkarrees in französischer Spitzenqualität. Ein Fest für Augen und Gaumen. Ideal für festliche Anlässe.
Limousin Lammkarree
Limousin Lammkarree gegart
Wo liegt das Karree beim Lamm
  • Limousin Lammkarree
  • Limousin Lammkarree gegart
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Details

Oldie but Goldie: Während Lammkarree früher ein klassisches Ostergericht war, kann man es heute das ganze Jahr über genießen. Das haben wir den modernen Lagerverfahren, wie dem Schockfrosten, zu verdanken. Denn so kann dieser frische Saisonartikel das ganze Jahr über angeboten werden.

Die Schafproduktion der Region Limousin in Frankreich genießt heute einen ausgezeichneten Ruf und die Schlachtung sowie der Handel mit Lammschlachtkörpern haben eine lange Tradition. Das Limousin Schaf ist eine typisch französische Fleischschafrasse, wobei nicht genau bekannt ist wie die Rasse entstanden ist. Jedoch leben die Tiere schon seit Anfang des 17. Jahrhunderts im Naturpark Millevaches an den nordwestlichen Ausläufern de Massif Central Gebirges. Dank langer Tradition werden die Schlachtbetriebe, die auf Lämmer spezialisiert sind, sehr geschätzt. Mit technischem Rat unterstützen sie Schafhalter bei der Erzeugung der traditionellen Limousin-Lämmer.

Für die Zubereitung empfehlen wir, das Lammkarree in Olivenöl anzubraten und Rosmarin, Thymian und ein wenig Knoblauch zum Würzen zu verwenden.

Vergessen Sie nicht vorher die Sehne zu entfernen und das Fett kreuzweise einzuschneiden. So erhalten Sie eine herrliche Kruste. Falls Sie bei der Zubereitung für das perfekte Lammkarree unsicher sind, schauen Sie sich doch unser Zubereitungsvideo auf Youtube an! Den Link dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr 6614
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Ursprung Frankreich
Region Limousin
Rasse Limousin Lamm
Fütterung Wildgras+Kräuter
Reifung 7 Tage luftgereift
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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