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Lardo

LiVar Lardo

weißer Speck

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  • Aromatisches, wohlschmeckendes Fett
  • Perfekt gewürzt und gereift
  • Köstlich in feinen Scheiben auf Schwarzbrot
9,45 €
(18,90 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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Sofort lieferbar.
ca. 400 - 600 g
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

LiVar Lardo

Bekannt ist der Lardo in der italienischen Küche als Lardo di Colonnata. Der fette weiße Speck wird dort in speziellen Gefäßen und mit diversen Gewürzen gereift. Aber auch der Lardo vom ‘limburgse’ LiVar Klosterschwein kann sich sehen bzw schmecken lassen. Der feste Speck wird direkt unterhalb der Schwarte der frei laufenden, ursprünglichen Schweine entnommen, mit Meersalz eingerieben und anschließend gereift.


LiVar Schweine sind eine Kreuzung aus ursprünglichen Schweinerassen. Sie leben, wie Schweine leben sollten: mit Auslauf, Schlammpfützen zum suhlen und einer rein natürlichen Ernährung inkl. regional angebautem Getreide. Durch die Bewegung bildet sich eine mehrere Zentimeter dicke und vor allem feste Fettschicht auf dem Rücken. Hieraus wird der Lardo geschnitten.

Wussten Sie schon? Der Lardo stammt aus Italien. Dort diente der Speck als fett- und damit energiereiche Ernährung der Steinbrucharbeiter in Carrara und im Aostatal.

Zubereitungstipps für den Livar Lardo:
Lardo schmeckt hervorragend in hauchdünn geschnittenen Scheiben auf Schwarzbrot oder klein gewürfelt und ausgebacken wie Speckwürfel. Bardiert man mageres Fleisch mit Lardo, schützt der fette Speck das Fleisch bei der Zubereitung vor dem Austrocknen.

Artikel-Nr 3938
Zutaten Zutaten: Livar Schweinfleisch, Meersalz.
Züchter Frans de Rond
Verantwortlicher Unternehmer Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Schnitt Rücken
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung roh genießen

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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert2792,00/678,00kJ/kcal
Fett73,20 g
davon gesättigte Fettsäuren28,40g
Kohlenhydrate0,00 g
davon Zucker0,00 g
Eiweiß5,00 g
Salz2,94 g

Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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