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Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre

Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre

Autor:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Langustenschwanz, groß (Art.: 8503)

CEVICHE

  • 10 g Ingwersirup
  • 10 g Ingwer kandiert
  • 10 g Knoblauch frisch
  • 30 g Ingwer frisch
  • 70 g Zitronengras frisch
  • 6 g Limettenblätter
  • 200 g Schalotte
  • 50 g Ahornsirup
  • 200 g Mizkan
  • 200 ml Ponzu
  • 300 g Limettensaft frisch
  • 3 stk. Limettenabrieb
  • 250 g Olivenöl
  • 20 g Kokosöl
  • GUACAMOLE

  • 60 g Ceviche-Sud
  • 3 Avocados
  • Salz
  • Zubereitung von Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre

    Zubereitung CEVICHE

    • Alles (bis auf das Öl) fein mixen.
    • 30 Minuten ziehen lassen.
    • Durch ein Microsieb passieren und Öl einrühren.

      Jasmin-Reis für die Füllung

    • Jasmin-Reis in Salzwasser kochen und kurz abschrecken.

      Zubereitung Puffreis

    • Reis kochen (verkochen) und danach abspülen.
    • 24 Stunden im Ofen bei 80° C trocknen.
    • Reis bei 240° C frittieren, entnehmen und etwas salzen.

      Zubereitung Guacamole

    • Avocados in Behälter geben, mit Ceviche-Sud auffüllen und Salz dazu geben.
    • Alles vermixen.