Lammschulter vom Salzwiesenlamm
Das perfekte Schmorstück vom Lamm.Cut: Lammschulter
Die Lammschulter stammt aus dem vorderen Viertel des Tiers und ist kleiner als die Lammkeule. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind ein vielseitig einsetzbarer Cut.
Wie kann man eine Lammschulter zubereiten?
Die Zubereitung dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Das Bindegewebe braucht eine längere Garzeit, ist dafür aber als fertiges Gericht umso saftiger. Man kann sie auch als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout oder Lammeintopf verwenden. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch hervorragend als Grundlage für Lammhack verwenden.
Salzwiesenlamm
Das Salzwiesenlamm wird von März bis Oktober auf den Deichen im Freien gehalten. Die saftigen Wiesen der Deiche und die darin enthaltenen Kräuter wie z.B. Milchkraut, Strandnelke und Andel verleihen dem Lammfleisch seinen unvergleichlich aromatischen Geschmack. Das zarte Fleisch der 6 bis 12 Monate alten Jungtiere zeichnet sich durch unglaubliche Zartheit und aromatischen Geschmack aus.
Artikel-Nr | 60243 |
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Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
Fütterung | Wildgras+Kräuter |
Struktur | ohne Knochen |
Hinweis | "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" |
Verpackung | Vakuum |
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