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Kotelettpaket vom Rind
Wo liegt das Kotelett?

Kotelettpaket vom Rind

1 x Chianina Kotelett 1 x US Black Angus Kotelett

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  • Kotelett mal auf ganz besondere Art
  • Saftig und geschmacksintensiv
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Preis wie konfiguriert: 92,52 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
1x Chianina Costata alla Fiorentina ca. 1 - 1,2 kg   
1x US Beef Rumpsteak bone in ca. 800 g   
1 x ca. 1 - 1,2 kg , 1 x ca 0,8 - 1 kg

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perfekt gereift eingefroren

Kotelettpaket vom Rind

Bei den zwei besonderen Koteletts vom Chianina Rind und amerikanischem Black Angus Rind sollten Sie nicht nur am Knochen nagen. Das Chianina Kotelett stammt von IGP-prämierten Rindern aus der Toskana, der weltweit ältesten und größten Fleischrinder-Rasse. Es ist vergleichsweise mager, schmeckt aber trotzdem intensiv. Unser US Black Angus Kotelett überzeugt durch seinen typischen US Beef Geschmack. Schließlich gelten die USA als DAS Steak- und damit Fleischland schlechthin.


Sie sparen über 38,- € im Vergleich zum Einzelkauf.


An ein Kotelett gehört immer ein Knochen. Er gibt beim Braten noch mehr Geschmack und Aroma an das Fleisch ab und hält die Stelle, die am Knochen sitzt, schön saftig. Auch den Fettrand sollte man - wenn überhaupt – erst nach der Zubereitung entfernen.

Die Rinder aus dem italienischen Chianina-Tal sind nicht nur eine der größten sondern auch eine der sensibelsten Rinderrassen – ihre Aufzucht ist entsprechend anspruchsvoll. Das Fleisch der Chianina Rinder hat von Natur aus einen intensiveren Geschmack als das anderer Rinderrassen. Gut gereift entwickelt das Chianina Kotelett seinen vollen Geschmack.

In keinem anderen Land wird so viel Geld in die Fütterung der Rinder investiert wie in den USA. Das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken: das Rinderkotelett vom Black Angus ist gleichmäßig mit feinen Fettäderchen durchzogen. Ein auf das Tierwohl angepasster Maisanteil gibt dem Angus Kotelett einen kernig-kräftigen Geschmack.

Artikel-Nr 7601
Züchter diverse, da Paket
Herkunft Pakete Italien, USA
Region verschiedene Regionen
Rasse diverse, da Paket
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Kotelett

Das Kotelett ist ein Teilstück aus der Stammmuskulatur. Rinder- und Ochsenkoteletts stammen aus dem Rücken oder Nacken und enthalten noch den eingewachsen Rippenknochen. Zusammenhängende Koteletts nennt man Karree, das vom Knochen ausgelöste Filetstück Auge.
Rinderkoteletts und Ochsenkoteletts lassen sich hervorragend kurzgebraten zubereiten: Das Kotelett nach Gusto scharf anbraten und bis zur gewünschten Garstufe einige Minuten ruhen lassen. Die hinteren Kotelettstücke – ausgebeint oder mit Knochen – lassen sich ebenfalls sehr gut braten und grillen.
Zu Rinderkoteletts passen hervorragend Mischgemüse und Salzkartoffeln, aber eigentlich sind den Rezepten für dieses ursprüngliche Stück Fleisch keine Grenzen gesetzt.

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Black Angus

Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

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Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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Chianina

Lieferant eines der größten T-Bone-Steaks ist das toskanische Chianina-Rind, welches mit einem Stockmaß von bis zu 1,80 m und einem Gewicht von 1500 kg weltweit zur größten Rinderasse gehört. Und da sie schon seit über 2.500 Jahren im gleichnamigen Val di Chiana (Chiana Tal) leben, sind sie auch die ältesten, noch lebenden Fleischrinder. Typisches Kennzeichen der „Razza Chianina“ ist ihr weißes Fell. Bei Geburt zunächst noch rötlich-braun, wechselt es beim ausgewachsenen Tier zu einem klaren Porzellanweiß, wovon sich auch die Bildhauer im antiken Rom inspirieren ließen. Es gibt in Italien 5 Rinderrassen, die mit dem IGP-Siegel ausgezeichnet sind. Aber nur Chianinarinder stammen original aus der Toskana.

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Züchterfamilien aus Italien

Unsere Chianina Produkte stammen von familiengeführten Bauernhöfen, die die Zucht der weltweit ältesten Rinderrasse teilweise schon in der 4. Generation betreiben. Die Höfe liegen alle in unmittelbarer Nähe zum Val di Chiana, dem ursprünglichen Lebensraum der Fleischgiganten vor rund 2.500 Jahren. Die Tiere leben in Kleingruppen von ca. 30 Tieren und erhalten ausschließlich Futter aus der Region, angereichert z.B. mit Malz. Chianinarinder sind sehr bewegungsfreudig, da zu viel Bewegung das Fleisch aber zäh werden lässt, leben die Tiere bei den Züchtern seit je her traditionell in Ställen mit Auslaufmöglichkeiten.

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