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Kobe Wagyu Beef Ribeye

Kobe Wagyu Beef Ribeye

Entrecôte - Hochrippe (BMS 6/7)

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  • Original Kobe Wagyu aus Japan
  • Ribeye: Das ultimative Steak
  • Mit zartschmelzenden Fettäderchen durchzogen
  • Unbeschreiblicher Umami Geschmack
969,30 €
(359,00 € / 1 Kg)
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Kobe Wagyu Beef Ribeye

Rib Eye vom original japanischen Kobe Rind. Das Fleisch ist sehr aromatisch, zart und trotzdem kernig im Biss. Aufgrund der starken Fettmarmorierung bleibt das Kobe Beef Rib Eye nach dem Braten noch äußerst saftig.

Unser original japanisches Kobe Wagyu Beef stammt aus der japanischen Präfektur Hyogo von reinrassigen Tajima Rindern. Der genetisch bedingte, hohe Fettanteil macht das Fleisch des Kobe Rib Eye besonders saftig und geschmackvoll.

Wichtiger Hinweis für die Zubereitung:
Legen Sie das original Kobe Wagyu Beef Rückensteak direkt aus dem Kühlschrank in die heiße Pfanne. Das im Muskel eingelagerte Fett hat so einen feinen Schmelz, dass es bereits bei Raumtemperatur schmilzt. Durch seinen hohen Fettgehalt ist Kobe Beef extrem sättigend. Eine Menge von 500g reicht für 4-6 Personen.

Artikel-Nr 50130
Züchter Vertragsbauern aus Hyogo
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Japan
Region Hyogo
Rasse Tajima
Fütterung Gras, Reisstroh, Soja, Biertreber-Silage, Mais, Gerste, Weizenkleie, Quellwasser
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Ribeye Steak

Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Das Ribeye vereint drei bis vier Muskelstränge in einem Steak. Dadurch ist es ist Struktur und Geschmack innerhalb eines Zuschnittes sehr abwechslungsreich. Der richtige Fettanteil sorgt für Saftigkeit. Das Zusammenspiel aus den verschiedenen Muskeln und moderatem Fettanteil machen das Ribeye zu einem der beliebtesten Steaks weltweit.

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Vertragsbauern aus Hyogo

Über den EU-zertifizierten Schlachthof von Shinnosuke Murakami in der Nähe von Kobe erhalten wir original japanisches Kobe Beef. Das Fleisch stammt von Tajima Rindern, die rings um Kobe bei kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aufwachsen. Hier leben die Wagyus acht bis zwölf Monate in Freilandhaltung. Im Anschluss werden sie rund 20 Monate im Offenstall gehalten und mit einem speziellen Kraftfutter gefüttert. Das Original japanische Wagyu Beef aus Kobe dürfen weltweit bisher nur 281 Händler vertreiben. Dies wird koordiniert durch die „Kobe Beef Marketing & Distribution Promotion Association“, ein Zusammenschluss von japanischen Beefhändlern. Vier der 281 Händler sitzen in Europa, einer von ihnen ist OTTO GOURMET.

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Japanisches Tajima Ushi

Das beste und vermutlich auch teuerste Rindfleisch der Welt stammt vom japanischen Tajima Ushi. Unter diesem Rassenamen sind die Rinder jedoch nur wenigen Menschen geläufig. Die Tajima Ushi Rinder wurden bis vor 150 Jahren noch als reine Arbeitstiere auf den Reisfeldern und im Bergbau eingesetzt.
Allerdings wissen nur die wenigsten, dass das Kobe Rind eines von vielen japanischen Rindern ist. Die Bezeichnung Kobe Beef ist zudem gesetzlich geschützt und ausschließlich den schwarzen Wagyus vorbehalten. Stammen die Tiere aus anderen japanischen Präfekturen bzw. Regionen, dürfen sie bis auf wenige Ausnahmen, zum Beispiel Ozaki Beef, auch nur den dementsprechenden Namen tragen.

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