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  • Woher kommt das Hackfleisch?
Woher kommt das Hackfleisch?

Kobe Wagyu Beef Hackfleisch

Rindfleischzubereitung, gewolft

4 Kundenmeinungen
  • Heben Sie Ihre Hackfleischgerichte auf ein neues Level
  • Unverkennbarer Kobe Wagyu Geschmack
  • Herrlich saftig
19,60 €
(49,00 € / 1 Kg)
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Kobe Wagyu Beef Hackfleisch

Mit dem Kobe Wagyu Beef Hackfleisch machen Sie aus jedem Hackfleisch-Rezept ein Hackgericht Deluxe. Das Kobe Wagyu Beef Rinderhack hat den außergewöhnlichen Geschmack und Schmelz wie unsere Kobe Wagyu Produkte. Diese bilden nämlich die Grundlage für das gewolfte Hackfleisch aus original japanischem Kobe Beef.

Sie können das Gehackte aus Kobe Wagyu Beef wie übliches Rinder- oder Schweinehackfleisch zubereiten. Zum Beispiel für selbstgemachte Burger oder eine Bolognesesauce “to die for”. Würzen ist aufgrund des intensiven Fleischgeschmacks kaum noch nötig.

Japanisches Kobe Wagyu- eine kulinarische Offenbarung

Das beste Rindfleisch der Welt – das Fleisch vom original japanischen Kobe Rind. Charakteristisch für Kobe Rindfleisch ist ganz klar die unvergleichliche Zartheit und die unvergleichliche Fettmarmorierung, die das Fleisch ausweist. Das intramuskuläre Fett gibt dem Kobe Beef damit eine cremige Konsistenz, die man in dieser Form bei keinem anderen Rindfleisch findet. Da Kobe Beef zergeht nicht nur sprichwörtlich auf der Zunge – Ihre Geschmacksnerven werden förmlich explodieren.

Was ist „Kobe Beef“?

Die Bezeichnung „Kobe Beef“ ist gesetzlich geschützt und ist ausschließlich den reinrassigen Tajma Rindern aus dem japanischen Hyogo mit dem Verwaltungssitz Kobe vorbehalten. Dabei handelt es sich nicht um eine Hausrinderasse, sondern um eine Herkunftsbezeichnung. OTTO GOURMET bietet original japanisches Kobe Rind als einer der ersten Händler in Deutschland in portionierten Stücken an und war 2014 Importpionier von Kobe Rindfleisch in Deutschland.

Kobe Wagyu Beef Hackfleisch zubereiten?

Unsere Hackfleisch Produkte werden unmittelbar nach der Herstellung schockgefrostet. Bereiten Sie das Kobe Wagyu Beef Hackfleisch direkt nach der Entnahme aus dem Kühlschrank zu. Aufgrund des niedrigen Schmelzpunkts beginnt das Fett Kobe Rinds bereits bei Zimmertemperatur an zu schmelzen.

Sie können das Gehackte aus Kobe Wagyu Beef wie eine übliche Hackzubereitung einsetzen. Zum Beispiel für selbstgemachte Burger oder eine Bolognesesauce “to die for”. Würzen ist aufgrund des intensiven Fleischgeschmacks kaum noch nötig.

Durch die traditionelle Herstellungsweise können sich ohne Qualitätseinbußen dunkle Flecken auf dem Kobe Wagyu Beef Hackfleisch bilden.


Wichtiger Hinweis für die Zubereitung:
Bereiten Sie das Kobe Wagyu Beef Hackfleisch direkt nach der Entnahme aus dem Kühlschrank zu. Aufgrund des niedrigen Schmelzpunkts beginnt das Fett Kobe Rinds bereits bei Zimmertemperatur an zu schmelzen.

Artikel-Nr 50994
Züchter Vertragsbauern aus Hyogo
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Japan
Region Hyogo
Rasse Tajima
Fütterung Gras, Reisstroh, Soja, Biertreber-Silage, Mais, Gerste, Weizenkleie, Quellwasser
Schnitt aus ganzen Muskelstücken
Struktur gewolft
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Kunstdarm
Zubereitung Grillen, Kurzbraten

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Bewertung Bewertung von Ulrich
grau und tranig, sehr enttäuschend
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Diego
Für Hamburger sehr gut geeignet. Das Fleisch ist hervorragend.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Werner
burger
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sonja
Fleischqualität sehr gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Hamburger

Als "Beefsteak zwischen Weißbrotscheiben" machte der Burger in der Neuen Welt Karriere, als ihn deutsche Auswanderer im 19. Jahrhundert via Hamburg nach New York brachten. Mittlerweile ist der Burger auf der ganzen Welt bekannt. Mehr noch: er steht als DAS Synonym für Fast Food schlechthin. Unsere Burger bewegen sich jedoch in anderen Bereichen. Steakhouse Burger vom Bison, Wagyu und American Beef adeln den klassischen Hamburger. Sie sind geschmacksintensiv, saftig und setzen allen Beefsteaks zwischen Weißbrotscheiben die Krone auf.

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Japanisches Tajima Ushi

Das beste und vermutlich auch teuerste Rindfleisch der Welt stammt vom japanischen Tajima Ushi. Unter diesem Rassenamen sind die Rinder jedoch nur wenigen Menschen geläufig. Die Tajima Ushi Rinder wurden bis vor 150 Jahren noch als reine Arbeitstiere auf den Reisfeldern und im Bergbau eingesetzt.
Allerdings wissen nur die wenigsten, dass das Kobe Rind eines von vielen japanischen Rindern ist. Die Bezeichnung Kobe Beef ist zudem gesetzlich geschützt und ausschließlich den schwarzen Wagyus vorbehalten. Stammen die Tiere aus anderen japanischen Präfekturen bzw. Regionen, dürfen sie bis auf wenige Ausnahmen, zum Beispiel Ozaki Beef, auch nur den dementsprechenden Namen tragen.

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Vertragsbauern aus Hyogo

Über den EU-zertifizierten Schlachthof von Shinnosuke Murakami in der Nähe von Kobe erhalten wir original japanisches Kobe Beef. Das Fleisch stammt von Tajima Rindern, die rings um Kobe bei kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aufwachsen. Hier leben die Wagyus acht bis zwölf Monate in Freilandhaltung. Im Anschluss werden sie rund 20 Monate im Offenstall gehalten und mit einem speziellen Kraftfutter gefüttert. Das Original japanische Wagyu Beef aus Kobe dürfen weltweit bisher nur 281 Händler vertreiben. Dies wird koordiniert durch die „Kobe Beef Marketing & Distribution Promotion Association“, ein Zusammenschluss von japanischen Beefhändlern. Vier der 281 Händler sitzen in Europa, einer von ihnen ist OTTO GOURMET.

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