Joselito Ibérico Jamón Gran Reserva - Geschenkbox
In der Joselito-Geschenkbox erhalten Sie einen 7-8 kg Joselito Gran Reserva Schinken mit Knochen, passend dazu den Original Schinkenhalter der Marke Joselito, ein Handbuch mit Anleitung zum perfekten Schneiden des Schinkens, eine Schürze sowie ein Rezeptheft.Es gibt keinen Schinken, der sich mit dem Joselito-Schinken vergleichen lässt. Die Form ist lang und stilvoll und das Fleisch wohlriechend und schmackhaft mit einem glänzenden und rosa- bis rot-lilafarbenen Aussehen.
Die natürliche Aufzucht der Joselito Schweine, ihre natürliche Umgebung und die Montanera-Phasen sorgen für qualitativ hochwertiges und aromatisches Produkt.
Fett zwischen Gold und Blassrosa mit zarter und fettiger Konsistenz. Fleisch mit wechselnden Tönen vom intensiven Rot bis zum blassen Rosa , mit zahlreichen glänzenden Fettfasern, die den Gaumen verzaubern. Zarter und köstlicher Geschmack, leicht süß im Ansatz, mit überraschend zartem Fett, dass auf der Zunge zergeht.
Es ist leicht durchzogen von Eichelfett, was dem Schinken einen schönen Marmoraspekt verleiht sowie ihn sehr saftig und zart werden lässt. Das Fett, das eines der großen Geheimnisse des iberischen Schinkens ist, ist sehr aromatisch und so zart, dass es im Mund zergeht und den Gaumen mit einem unvergleichlichen, intensiven und anhaltendem Geschmack verwöhnt.
Joselito
Die halbwilden iberischen Schweine des Joselito Züchters Jose Gomez leben in Freiheit in den riesigen Wäldern der spanischen Extremadura.
Nur Schinken, der folgende Voraussetzungen erfüllt, darf Joselito (spanisch für „kleiner Jose“) genannt werden:
Was ist Bellotaqualität?
Iberico Schweine durchlaufen – je nach Züchter – die Eichelmast ein- oder zweimal. Ihr natürlicher Lebensraum ist die Extremadura, eine 45 km² große Fläche im spanischen Westen. Hier streifen die Pata Negra durch die riesigen Eichenwälder („Dehesas“) und ernähren sich vorwiegend von Eicheln und frischem Gras. Diese verleihen dem Ibérico Schweinefleisch einen wunderbar nussigen Geschmack. Ibérico Züchter Garimori führt die Tiere einmal zwischen Oktober und März durch die Eichenwälder. So erleben sie die Montanera-Phase (Montanera = span. Eichelmast) einmal und erreichen 30 Prozent Bellota-Qualität. Je höher der Eichelanteil des Futters, desto höher ist die Bellota-Qualität (bellota = span. Eicheln) der Iberico Schweine.
Ibérico Schinken am Stück richtig genießen
Wichtig ist, dass der Schinken unter den richtigen Gegebenheiten gelagert wird. 20 bis 25 Grad sind hierfür optimal. Bedecken Sie zudem aufgeschnittene Stellen mit einer Scheibe des Schinkenspecks und einem Stofftuch, damit die Stellen nicht austrocknen. Um ein optimales Geschmackserlebnis zu erreichen, sollte der Ibérico Schinken in hauchdünne, fast transparente Scheiben geschnitten werden. Nicht jeder Teil eines Ibérico Schinkens hat den gleichen Geschmack. Nutzen Sie daher verschiedene Stellen des Schinkens zum Aufschneiden um die verschiedenen Geschmacksnuancen probieren zu können. Um die Präsentation perfekt zu gestalten, ist es ratsam nur einige, wenige Scheiben auf einem flachen Teller zu servieren, da dies appetitlicher wirkt als mehrere Lagen übereinander.
Artikel-Nr | 6424 |
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Zutaten | Iberischer Schweineschinken, Meersalz. |
Züchter | Joselito – Cárnicas Joselito S.A., C/ Santa Rita 8, 37770 Guijuelo, Salamanca, Spanien |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Spanien |
Rasse | Ibérico Schwein |
Schnitt | Hinterbein |
Verpackung | Vakuum |
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Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 1476/355 | kJ/kcal |
Fett | 26,3 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,1 | g |
Kohlenhydrate | 0,8 | g |
davon Zucker | 0,0 | g |
Eiweiß | 29,6 | g |
Salz | 3,7 | g |
Versand
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